пятница, 22 июня 2018 г.

СКРАПБАТАЛИЯ#3. 5 этап. Блокнот с разделителями

Доброго времени суток, Милые Мускаринки!

Сегодня мы начинаем пятый этап СКРАПБАТАЛИИ#3!

Напоминаем вам о том, что в каждом этапе Баталии обозначенный цвет - это основа, база, внушительная, заметная глазу, в которую вы умело можете вплести оттенки контрастных или дополнительных основному цвету этапа цветов, или же вы можете создать свою работу только в рамках заданного цвета, играя лишь его оттенками и тоном.
Освежим немного правила нашей Баталии!ВАЖНО!!! Участником БАТАЛИИ можно стать, начав только с самого первого этапа и добавляя работы на каждом этапе вплоть до выбывания или победы!А также из важного: один участник - одна работа на этапе!Для каждого этапа будет свой ведущий цвет, тема (никаких оэ и ом) и свои сроки (от 10 дней до 3-х недель).Этапов в Баталии будет восемь, в каждом из которых необходимо будет создать свой скрап-объект: 
2. тэг
5. блокнот с разделителями 
6. страничка/холст 
7. шкатулка 
8. альбом (обязательно с материалами производства Мускари) тема: Море / Семья, цвета: бирюза/песочно - коричневый/синий

Мы будем счастливы видеть в ваших работах материалы от Мускари на каждом этапе (это не обязательно, но очень приветствуется), но в заключительном этапе участие наших материалов в вашей конкурсной работе обязательно! Мы убедительно просим, чтоб работа для каждого этапа нашей Баталии была создана вами специально для нее, не для вашей текущей ДК, не для других заданий, а именно для БАТАЛИИ#3 Мускари!!!

Итак, встречаем наш лесной, чарующий, тенисто-прохладный баннер к 5-му этапу!

Как вы уже поняли, в пятом этапе мы создаем
Блокнот с разделителями, учитываться будет обложка с "лица" и "спинки", два форзаца и не меньше 3-х разделителей.
Тема - Ботаника, цвет - все оттенки коричневого (это значит, что цвет или цвета этапа должны не просто присутствовать в конкурсной работе, а быть ведущими, основными, бросаться в глаза), помните, что коричневый цвет многогранен, как и заданная тема, а также прекрасно сочетается с палитрой зеленых цветов, желтым, рыжим, красным, бордо, голубым - это все оттенки природы и тут вы не ошибетесь.

Конкурсные работы 5 этапа принимаются до 4 июля включительно!!! 
Добавляем в линки под этим постом. В вашем посте (в любой соцсети) к этапу должен присутствовать баннер этапа, ссылка на этот пост, несколько качественных фотографий вашего ботанического блокнота и обязательно описание и то, что вложили в историю его создания!

И переходим к потрясающему вдохновению сразу от двух наших фей-вдохновительниц по созданию ну очень необычных, даже загадочных и невероятно интересных ботанических блокнотов.

Итак, Марина, тебе слово!
Здравствуйте, Милые, Дорогие Мускаринки!

Как же вы вдохновляете и воодушевляете своими работами от этапа к этапу! Выбирать лучшие становится все сложнее и сложнее! И пятый этап, я уверена, будет не исключением! Ведь посвящен он - Ботанике! Тема невероятно многогранная и вдохновляющая! 
А вот вдохновили меня эти красавцы от Мускари, просто не смогла устоять перед их очарованием)))

Постараюсь немного взбудоражить Вашу фантазию, и для этого у меня сотворился настоящий лесной блокнотик! он получился совсем небольшой, 15х15 см, но очень пухленький и посвящен он грибам! 

Блокнот получился минималистичный, обложку, как и положено лесному блокноту, украшают мох, кракелюрный грибочек и растительность. А мягкости ему добавляет натуральный фетр.
Разделители вобрали в себя всего понемногу: капелька красок, штампов, кракелюра, чуть-чуть тканево-бумажных слоев, контрастные надписи и конечно грибочки))









Оборотная сторона обложки тоже не обошлась без растительности: ее украсила высушенная веточка с почкой и вырубной листочек.

А по сложившейся традиции Баталии, каждая работа для Вашего вдохновения сопровождается небольшим мастер-классом. На этот раз я бы хотела рассказать немного о том, как лучше делать фото Ваших работ. Ведь согласитесь - мало сделать кравиво, надо еще и красиво подать ваши труды! Очень многие достойные работы теряются в общей массе только из-за плохого качества фото и неправильно подобранного освещения, а ведь сложного тут совсем ничего нет! Расскажу основные правила, которых сама обязательно придерживаюсь. 

Итак, первое, и самое важное, это освещение! Желательно чтобы источник света был естественным, например свет от окна.

Лучшее время для съемок на улице - это рассвет или закат. Свет в это время очень мягкий и не оставляет резких теней, так работа будет более выигрышно смотреться.

Второе -это фон! выбирать его нужно исходя из стилистики работы, и не забывать про цвет фона, он не должен затмевать работу, а только подчеркивать ее.

И третье: никто не отменял обработку фото через какие-либо редакторы, они в два клика улучшают резкость, а фильтром подчеркивают нужные детали, я в основном пользуюсь AVIARY, очень удобно и просто.

Вот кажется и все, несколько шагов и отличный результат)) ждем с нетерпением Ваших работ, невероятных и хорошо отснятых!))

Спасибо, Мариша, за отличные советы и душевную лесную работу, так и хочется полистать твой блокнот, обнять и обязательно взять его  в лесной поход.


А теперь слово второй феечке - вдохновительнице.
Гуля, представляй нам свой взгляд на Ботанику!
 Приветствую наших невероятно талантливых участниц Баталии, любимых читателей блога и дорогих гостей нашего уютного скрап-пространства.

Наступил очередной этап и я пришла со своим вдохновением. Надеюсь, наши с Мариной блокноты, вдохновят Вас на создание чудеснейших работ (ох, и не простой нас ждет выбор)))
А посвятила я свой ботанический блокнот мужчине (очень захотелось эксперимента, почему-то, чаще тема Ботаники ассоциируется с женщиной)... и вот что у меня получилось.
Покажу детальки, и немного расскажу про создание фактурной обложки для этого блокнота. Основа переплетный картон, загрунтованный в 2 слоя самым обычным грунтом (после первого слоя грунта подбираю и приклеиваю негатив от чипборда - для создания дополнительной фактуры и "слоистости" - после чего финишно грунтую вторым слоем)
Негатив может быть как целым, так и собранный "пазл" из кусочков и обрезков, не бойтесь экспериментировать.
На обложке я использовала негатив от овощного чипборда из нашей кантри коллекции . Для такого приема резной рисунок подходит как нельзя кстати.

Я просто разрезала его на две части и готово)) 
Затем крашу все в основной цвет (я использовала краску акриловую художественную Гамма), покупаю ее в самом обычном художественном магазине (при распродажах тюбик 46мл. можно взять за 50-100 рублей).
Для создания трещинок использую кракелюрный лак Декола и кракелюрный лак-акцент от СкрапЭго, ну а затем начинаю "подчеркивать и оттенять" перепады и рельефы фактурного негатива от чипбода различными оттенками всех своих "красящих веществ" (в ход идет все, что есть ))) алкогольные чернила, спреи, воски, сухие краски от Фабрики и даже самая обычная медовая акварель)
На спинке использовала такой же негатив как и на обложке, дополнив его разрезанным на части бордюрным чипбордом.
На спинке лучше видно мои "красочные эксперименты".
Главное не бояться красок, а пробовать... 
Отвлеклась я немного от темы нашего этапа))
Итак, используя на обложке геометрию и природные мотивы, я сделала Мужской ботанический блокнот с разделителями "Day by day".
Материал невероятно теплый, податливый и очень приятный в работе (и по тактильным ощущениям)
Листы в блокноте крафтовые и тонированные чаем (с крошками растворимого кофе - это когда между мокрых страничек добавляешь несколько крупинок сублимированного кофе)
Собран на пружину.
В блокноте есть конвертики
для фотографий, каких-то заметок или записок
и кармашки,
которые можно использовать для хранения визиток, буклетов
без цветочков никак (это же ботаника, хоть и мужская)))
Вот мы и добрались до разделителей.
Первый разделитель "Дерево" (Tree)
Много раз приходилось слышать, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Выражение давно уже приобрело оттенок народной мудрости, которая учит нас тому, что мужчина в течении своей жизни (по крайней мере единожды) должен проявить заботу о природе, обеспечить своей семье место проживания и позаботиться о продолжении своего рода.
Второй разделитель - "Дом" (Home)
Интересно, что авторство этой фразы, об обязанностях настоящего мужчины, кому только не приписывали: 
и грузинам, и скифам (представляете настоящих кочевников, обязанных строить дом))) и даже Максиму Горькому, но не одна из этих версий не нашла подтверждение. 
В итоге первообразный вариант этой "народной мудрости" звучит так: "Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться" (Талмуд, "Сота",44б)
Третий разделитель - "Ребенок" (Baby)
Общий смысл изначальной фразы - сначала создай условия для жизни, а уж потом обзаводись женой.
Пусть наши мужчины (мужья, братья, сыновья, отцы) сумеют воплотить все то, что необходимо для настоящего мужчины и при этом не забывают одаривать нас своей любовью, теплом и вниманием.
А мы им поможем, ухаживать за посаженным деревом, создавать уют в построенном доме и воспитывать детей.

В работе использовала чипы и негативы от них из любимого магазинчика






Надеюсь, что вдохновила вас!
С нетерпением жду ваши прекрасные работы!

Гуля, не перестаю благодарить тебя за осмысленность твоих проектов, получилось очень душевно, фактурность обложки - выше всяких похвал!


Ну что, Милые участницы, как видите, тема Ботаники очень многогранна,  а оттенки коричневого  в нашем задании это не препятствие, а лишь новая грань  в вашем скрап-творчестве. Идите на прогулку с семьей в парк или лес, наблюдайте, соберите с детьми гербарий, добавьте к своим материалам натуральные природные материалы и сотворите свои классные ботанические блокноты для нашего 5 этапа. Добавить свои работы в линки вы сможете до 4 июля!!! Победительницу ждут призы от членов жюри!


Удачи и да прибудет с нами Вдохновение!

16 комментариев:

  1. Какой крутющий этап!!!!! Просто слюнки потеклииииии))) и Маринин, и Гулин блокноты просто обалденные!!!! Влюбилась неимоверно!! У Марины вообще как будто альбом, божечки, красота какая *__*

    ОтветитьУдалить
  2. М-м-м, какое задание на пятом этапе... Предвкушаю эко-красоту в линках!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! какие разные и такие красивые и авторские блокноты! Ваш почерк уже узнаваем и это круто! и цвет - на высоте! спасибо! Мариишина обложка покорила, мох так классно! Гулечка всегда мудрую историю рассказывает своей работой!

    ОтветитьУдалить
  4. Та-тара-та-та-та-там....та-тара-та-та-та......
    Спасибоооооооо, девочки, спасибо, за этот этап!!!!!! Не чего я не люблю так сильно, кроме красок, как ботанику...эко.....
    Уже варю, крашу, глажу...., ну вы поняли о чем я...:))))))
    Девочки, Гуля, Марина, спасибо, за потрясающее вдохновение!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так живо представила тебя с перемазанными красками руками, шустро бегающей возле кастрюль))) в одной кастрюле борщ, в другой ткань в заварке)) главное не перепутать))

      Удалить
    2. Ленусь, да ты как будто бы за мной подглядывала:)))) только вместо борща супчик куриный:))))

      Удалить
    3. я уже хочу смотреть твой вариант

      Удалить
  5. Такие крутые работы! Эко во всей красе.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой классный этап!!!!!!! Девочки,. спасибо за вдохновение! Цвет - шикарный! На этом этапе можно отдохнуть душой! Это сказка)

    ОтветитьУдалить
  7. Залипательный пост от обилия красоты!
    Баннер настолько красив, что участие кажется просто жизненно необходимым!
    Девочки-феечки, вы просто умнички!
    Участники, наполняйтесь идеями, вдохновляйтесь, ждем ваших волшебных работ!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, с ума сойти какие классные блокноты и этап! Вдохновили!!!))) Марина, спасибо, что напомнила про фетр, я уже давно хочу сделать блокнот с использованием фетра и вырубки из него))) Гуля, очень необычно и интересно! С удовольствием читала тебя!

    ОтветитьУдалить
  9. Уииии, как этап чудесный!!! Спасибо девочкам за море нахлынувшего вдохновения!!! Потрясающее задание!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки ваши блокноты необыкновенные!!!! Чудесные!!! Невероятные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые блокнотики! Девочки волшебницы леса!

    ОтветитьУдалить
  12. До сих пор в линках нет ни одной работы? Все откладывают сюрпризы на последний день этапа? Или лето и жара не дают трудиться в полную силу. Если никто не опередит, я, наверное, завтра буду первой. Сегодня заканчиваю моего ботанического красавчика.

    ОтветитьУдалить