пятница, 6 мая 2016 г.

Вдохновение от дизайнеров. "Пульсация"

Доброго дня, милые Мускаринки!

Вы уже решились участвовать в нашем новом задании "Пульсация"?)) 
А пока вы работаете или еще только пока раздумываете, наши прекрасные феи подготовили для вас море вдохновения! 
Смотрим?)

Моя работа посвящена весне, тк, пожалуй, это самое яркое время года для меня. Время, когда просыпаешься после зимней спячки и каждый день насыщен новыми впечатлениями! Начинаешь дышать полной грудью, вдыхая ароматный воздух, радуешься первой проталине, затем появлению робкой зелени, открываешь велосипедный и походный сезоны, одеваешь первый раз любимые кеды, понимаешь, что гулять можно всю ночь на пролет, настолько ласковая погода....Но все же самый волшебный момент для меня, когда за окном начинают петь соловьи. Как раз сегодня я услышала их впервые в этом году. Счастлива!



Работа получилась многослойной, напоминающей кору старого дерева.
И в тоже время, за счет белого фона, не перегруженой. Для ярких пятен использовала как спреи, так и акриловые краски. Для точечных цветовых акцентов - дотсы.




Как же чудесно вписался сюда текстовый чип из набора "Хештег2". Его я покрасила белым акрилом.



Надеюсь, что я вдохновила вас, дорогие наши Мускаринки, на новые свершения и открытия! Творите с удовольствием и удивляйтесь каждому мгновению!

Татьяна Ширнина

У каждого из нас безусловно было и будет в жизни множество ярчайших и эмоциональных  событий. Но все мы придаем этим событиям различный окрас, по разному их переживаем.

Бесспорно что для любой женщины  рождение ребенка и замужество являются наиболее яркими  вспышками в жизни, но не стоит  забывать и о том что делает нашу обыденную устоявшуюся жизнь ярче.

Так , например, творчество, в нашем случае скрапбукинг. Он ведь ворвался в жизнь каждой из нас и оставил и оставляет свой безумно яркий свет...., наполняя нашу обыденность яркими красками, разноцветными бумажками, эмоциями победы и поражения, достижения и познания чего то нового....
Творчество вносит в нашу жизнь свои цвета, свои правила, превращает нас в безумных и незнающих сна зомби)))..... А мы, в свою очередь ,создавая свои маленькие шедевры делаем окружающий мир ярче и добрее, и это все тоже эмоции и вспышки....
Моя работа посвящена именно тем эмоциям, которые мы получаем в процессе творчества. И в качестве дополнительного цвета в черно-белом монохроме я не случайно выбрала цвет яркой бирюзы. Для меня он символизтрует свободу, глоток свежего воздуха, чистоту , ощущение бесконечность и спокойствие...

В работе использовала белый и черный грунт, спрей цвета яркая бирюза, акрилловую краску серебро и множество украшалок которые ассоциируются с творчеством и творческой личностью...





Я решила показать свою одну из самых сильных вспышек - любовь к моему мужу, её зарождение. Мы знакомы буквально с малых лет, но лишь в 20 лет нас озарило, что мы друг для друга нечто большее, чем просто лучшие друзья... Цветочно-букетный период наравне со страстью длился у нас несколько лет ввиду нечастых встреч, но это только подогревало огонь любви. Вот и на моем панно вечные женское и мужское начало, объединенное великой силой любви... когда два сердца пульсируют в унисон и ключи от сердца одинаковые...








У моей подруги в мае второй день рождения...пусть эта черная полоса впредь будет перекрыта белыми, а лучше всего цветными! Пусть будет яркая, эмоциональная, наполненная массой положительных эмоций, жизнь....и бьется пульс!



В работе использовала шикарный и плотный чип из ДВП My Life


Анастасия Дубинецкая


Привет всем:)
У меня идея по заданию родилась сразу, далеко ходить не пришлось - страничка о моём любимом супруге) Точнее о его появлении в моей жизни и творчестве - человека с совершенно другими вкусами и взглядами, почти противоположными моим!..Но человека небезразличного, человека, который хочет помочь и обагатить моё творчество - внести в мой интересный, но стильный и консервативный мир яркие краски. Вот и вспыхиваем переодически в бурных обсуждениях каждой новой работы, пульсируем)))...








Строго не судите, страничка у меня первая:)

Бэлла Белкина

По заданию у меня сложилась альтер-скраповая бутылка.
В моей жизни было множество радостных моментов - ярких, счастливых и незабываемых! Но если задуматься - что изменило мою жизнь? Благодаря чему я такая, какой знают меня окружающие?)) Это все творчество. Банально? Ни чуть!))
Нитка творчества тянется через всю мою жизнь - а теперь я не мыслю себя без моих бумажек и красок)) 
А если серьезно - скрап изменил и меня, и мою жизнь. В скрапе я познакомилась со множеством замечательных мастеров, а главное - с прекрасными, светлыми, творческими людьми! 
Во времена учебы наш колледж был разделен на две части - да-да! Музыканты учились отдельно от художников - и честно - это было прекрасно - такая "своя тусовка"))
На улице возле колледжа, на асфальте, было крупно написано "Творить -значит жить!" - и это чистейшая правда, согласитесь? 
Эту мысль я взяла за основу, ведь тот момент, когда ты "с головой в работе" - самое прекрасное, что мы можем подарить себе любимым!



Черный фон - совсем не мрачно и не траурно,  как многие привыкли считать!
Наше задание - повод раскрыть для себя черно-белую гамму в абсолютно другом свете)
Спинка бутылки:



А это - мои крылья - те самые, что вырастают за спиной, когда чувствуешь вдохновение!))



"Я творю - а значит, я живу!" 
Яркий, в моем случае - бирюзовый - всплеск эмоций! (А цвет этот - мой самый любимый!) 
Много фактуры и потертостей, краски, ткань - все, как я люблю! 
И еще немного деталек:



Обязательные материал и элемент у меня - краски и чипборд



А здесь особенно видны потертые бока, через которые проглядываю белый и бирюза.



Творите с удовольствием, расправьте свои крылья!

Яна Шавкунова

В связи с заданием мне вспомнились те годы, когда жизнь была чудесной сказкой, а чувства  - яркими и насыщенными. Тогда мне очень хотелось писать, неважно, в каком жанре, я одинаково любила и стихи, и прозу.
Однако не всегда все получалось легко, муза приходила только по ей ведомому расписанию. Но зато ее приходы всегда сопровождались вспышками озарения, вслед за которыми наступала безудержная радость, а настроение поднималось до небес!


Мой блокнотик я решила создать именно для таких творческих вспышек, для сокровенных мыслей и золотых слов.
Золото слова всегда рождается из ничего, из темной пустоты,  наполняя ее ярким светом и волшебством. Сила слова - одна из самых могучих и важных в нашем мире. Вы со мной согласны?


Самые настоящие слова идут от сердца, поэтому на обложке присутствует маленькая книжка с сердечком-чипбордом. В мини-книжку тоже можно что-то написать, а закрывается она на магнитик, как и весь блокнот.


Блокнотик небольшого формата - всего А7, но зато в нем 160 листочков.

Золотая закладочка в виде пера.

Для удобства записи я сделала карандашик, который прикрепляется сбоку. Фактура на блокноте сделана с помощью бумажной вырубки, обложка покрашена черным и золотым акрилом.


Надеюсь, вам понравился этот блокнотик! Спасибо за внимание и приятного вам творчества!


Анна Майорова

Впрыгивая, как говорится, на подножку нашего вдохновляющего поезда)), покажу и я свою пульсирующую работу!

Сразу скажу, что черный - мой любимый цвет, вот прям мой на все 100%, вообще не грустный, не мрачный,  а необычайно содержательный и смысловой цвет. Ну вы и сами это сейчас поймете.

Что для меня является яркой вспышкой, озарением, что заставляет меня открываться по-новому, пульсировать и чувствовать себя настоящую? ... это МОИ СНЫ!!! Да-да, сны, сновидения, яркие, шерстяные, неумолимо гнетущие, порой остросюжетные, дарящие свободу, крылья, чувство полета, разрывающие на миллион мелких вселенных, проникающие в самое сознание и не дающие покоя наяву, счастливые, улыбчивые, про дождь и море, про тысячи поцелуев и прикосновение родной ладони  к щеке ... и, конечно, сны, окунающие в творческий дурман, чтоб навзрыд ... босиком по сосновым иголкам к мукам рождения очередного плода моего творческого естества, чтоб заставить сердце биться чаще и не только свое  ... 

Вот для этих совершенно не обремененных логикой мыслей)), рожденных  во снах, и родился мой новый блокнот "Book of my dreams". 





Выбор третьего цвета также оказался не случайным, т.к. глубокий фиолетовый (не путать с "глубоко фиолетово")) для меня цвет магии, волшебства, цвет творчества и глубинных переживаний.




Обложку из черного велюра и американского хлопка с интересным чешуйчатым черно - белым принтом я задекорировала композицией из обрезков скрап-бумаги  в тон, кружевами, пуговками, сизалью, лентами, вощеным шнуром, вырубкой стрекозы.




В качестве обязательных элементов мной использованы черные дотсы, а также я немного подтонировала бумагу фиолетовым акрилом и штампиками. Обязательный материал по заданию - чиборд, я использовала чипбордовую надпись из ДВП от Мускари (благо есть из чего выбрать))) из новой коллекции "My life in my dreams", всю коллекцию наших чипиков можно посмотреть в группе. Чип безумно классный, это  я вам как "мать" говорю)),  я его  с огромным удовольствием поэмбоссила угольно-черной пудрой ... прям наслаждение какое-то. 




Внутри  у меня блок из очень плотных листов ГОСЗНАКовских для рисунка, на них и писать, и зарисовки из самых буйных фантазий делать просто замечательно. Закрывать решила на бархатную резинку и добавила парочку скромных закладочек в тон всей гамме работы. 




На заднем форзаце добавила большой конверт, первый раз делала таким способом, теперь всегда буду такие конвертики добавлять, очень мне понравилось)) 



Мне кажется, что только одно появление такого "сонника" рядом с кроватью уже способно подарить яркие велюровые и совершенно необыкновенные сны. Смею надеяться, я также смогла вдохновить вас для участия в нашем новом задании, как и прекрасные Музы из состава нашей звездной Дизайн команды! 



Милые Мускаринки, мы всегда рады вашим комментариям , счастливы вас вдохновлять и теперь с нетерпением ждем ваши работы по нашему первому заданию "Пульсация" до 31.05 включительно!

До встречи!

4 комментария:

  1. Необыкновенные работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Juli, спасибо от всех нас, все девочки прожили это задание и раскрыли частичку себя. Вдохновляйтесь и творите вместе с нами!

      Удалить
  2. Работы все очень вдохновляющие! на высшем уровне исполнения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, благодарю от всех членов ДК, мы очень рады Вас вдохновлять!

      Удалить