воскресенье, 8 июля 2018 г.

Задание июля 2018г. "Denim style". Часть 2

Здравствуйте, Милые Мускаринки!

Продолжаем сегодня вдохновлять вас работами к заданию июля от Мускари "Denim style".  Работы принимаются до 26 июля включительно.



Настроение у задания летнее, очень со вкусом, джинсовое, стильное, возможно ковбойское, но непременно с характером! Мальчуковое или девчачье, женственное или брутальное мужское - решать только вам! Одно условие - это явное участие в вашей работе джинсовой ткани или денима, как мы его называем. Только совсем новые джинсовые вещи не отбирайте у домочадцев на благо творчества))



Но прежде чем показать вам очередную порцию красоты от наших феечек ДК, напомним немного правил
:



1. Ваша работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной, созданной по нашему заданию и именно для нашего блога. Следует уточнить этот пункт детальней. Вы знаете, что каждый челлендж-блог старается и придумывает свои оригинальные интересные задания для пч, а члены Дизайн-команды стараются, чтобы вдохновить вас.



Да, иногда задания перекликаются, но, уверяю вас, что для каждого блога и тем более производителя очень важно и приятно видеть работу, созданную именно для них, а не для массы хоть чуточку созвучных заданий. 

2. Мы предлагаем вам создать любую скрап-работу по теме нашего задания и с использованием любых цветов из палитры нашего баннера, всех или только парочки понравившихся, белый, черный, золотой и серебряный - могут быть дополнительными цветами в работе. Другие цвета (не из палитры) могут встречаться только на фотографии, используемой для скрап-объекта. 

3. Обязательный элемент этого задания - заголовок, обязательные материалы - деним (он же джинс) и пуговица. 

4. Задание продлится до 26 июля включительно. 

5. В линки нужно вставить ссылку, которая ведет именно на ваш пост с работой, а не на весь блог или страницу в ВК. И не забываем про наш баннер с заданием и ссылку на наш блог, которые обязательно нужно добавить в ваш пост с работой по заданию! 

Результаты задания июля будут объявлены в конце месяца, победитель и ТОП будут выбраны путем закрытого голосования членов ДК Мускари. Победитель традиционно получит сертификат на приобретение материалов, производимых Мускари, на сумму 1000р. и возможность выступить ПД в блоге Мускари. А участницы, чьи работы попадут в ТОП лучших, получат разовую скидку 15% на продукцию Мускари.

А теперь к вдохновению.

Слово Марии Копачевской:
Милые Мускаринки, доброго времени суток!!!

С Вами я, Kitana_Kiti (или просто Маша). И это мой первый пост в блоге "Сhallenge blog Muscari". Я очень рада приглашению, потворить вместе с такой чудесной командой!!! Надеюсь, смогу Вас вдохновить своими работами. И сегодня я хотела бы поделиться с Вами порцией вдохновения по нашему заданию «Denim style». 

Потому как это задание и сериал «Доктор Куин – женщина врач» вдохновили меня сотворить ковбойский альбом с необычной коробочкой для его хранения. Но обо всем по порядку. Начнем с альбома.

Размер страничек 15*15 см, по обложке альбом чуть больше. 
4 разворота и 12 страниц + поп-ап констукция и большой, вместительный, джинсовый карман в конце альбома. 
При его создании использовала набор бумаги "Frontier "от Authentique и, конечно же, подходящий чипборд от любимого производителя на тему "Дикого Запада".

Итак, берем чашку с чаем или кофе, печеньки, усаживаемся поудобнее и смотрим море фотографий. 
Обложка – мягкая, джинсовая, с небольшими потертостями и даже небольшая дырочка виднеется, откуда совсем чуть-чуть видно нежно-розовую ткань. 

Я не стала утяжелять декором обложку альбома, добавила лишь рамочку, куда можно вставить фото, надпись «Игра в ковбоев» и пуговицу, которая закрывает застежку альбома – магнитную кнопку.
На корешок альбома добавила подвески – кисточку из бахромы и подкову… на счастье. Кстати, пуговица и подкова, распечатаны на 3D принтере, а затем покрашены акриловыми красками.
Перейдем к разворотам. Первый разворот - Здесь есть небольшой секретик: если убрать скрепку-котика, который спрятался за подложкой под фото, и приподнять целиком страницу, то появится еще один разворот. Где можно разместить три фотографии. 

А еще из импровизированной кобуры можно достать пистолет.
Второй разворот - Никаких секретиков нет, зато есть вместительный джинсовый карман.

Третий разворот - А вот здесь секретики есть, во-первых это конверт, размещенный под подложкой для фото, а во-вторых, если приподнять страничку за нижний джинсовый язычок, то появится еще один потайной разворот с поп-ап конструкцией – карета с лошадьми и две подложки под фото.


Четвертый разворот - А вот и большой вместительный джинсовый карман. Он немного украшен, и в качестве украшения добавлена металлическая пуговица. У нее откусили ножку, чтоб она сильно не торчала. А с левой стороны разместилась конструкция водопад. 
Ну, вот с альбомом разобрались. Теперь приступим к коробочке. Расскажу немного технической части: коробочка сделана полностью с нуля, часть стенок обтянута льном, а крышка коробочки кожзамом. Закрывается крышка на резиночки, которые одеваются на пуговки. С обратной стороны сделан макет салуна. Окно, кресло, бочка, ящик, ворона на крыше, навес и столбики, шляпа и даже пуговки напечатаны с помощью 3D принтера, а затем в несколько слоев окрашены акриловыми красками. Надпись «SALOON» - это чипборд. Я только срезала ножку, добавила еще трещенок и покрасила акриловыми красками. Деревянные планки, которыми обит мой салун, - это переплетный картон. Сначала я наклеила все планки, а затем покрыла акриловыми красками в несколько слоев. Трава Перекати-поле – это засушенный мох из аквариума. 






Но и это еще не все. После создания альбомчика у меня осталось несколько листиков скрапбумаги. Поэтому я решила и их пустить в ход, чтоб не лежали без дела. И в итоге получился популярный на сегодняшний день блокнотик - мидори. Внутри две тетрадочки и, конечно же чипборд от Мускари. Его я покрасила акриловой краской, цвет "Дерево". 


Конец… Спасибо большое за внимание и за то, что досмотрели пост до конца!!! Буду рада, если удалось вдохновить и заинтересовать Вас на создание шедевров с материалами Мускари!!! До новых встреч!!! И непременно участвуйте в нашем задании. 

Материалы Мускари, использованные в работе. 
Надписи: 
Предметный чипборд

Маша, спасибо за озорное мальчуковое вдохновение, твой комплект,  а особенно крутая коробочка для альбома останется в наших сердцах надолго! 


Передаем слово Наталии Богдашовой:

Доброго дня, наши дорогие мускаринки!

Сегодня с вами я и это мое первое задание в качестве дизайнера команды Мускари. 

С нетерпением и волнением ждала его. 
И приготовила я для вас джинсовый блокнотик, точнее обложку для него. 

Опишу материалы. Отрез джинсовой ткани. Для этого я просто отрезала две штанины от своих же джинс по высоте своей обложки. Одна пошла на лицевую сторону, вторая - на изнаночную. Между этими слоями по всей длине тонкий картон и кружево. Края я не обрабатывала, наоборот немного подраспустила. Но джинсы мои были не из 100% хлопка, а с добавкой эластана, поэтому сильной мохристости не получилось. По периметру сделала несколько раз строчки зиг-заг. Кружево. Эта была прямоугольная салфетка, такая же как лежит на столе под блокнотом.

Лишняя часть салфетки пошла на карман внутри. 

Декорирование. По всей лицевой поверхности обложки я, мягко говоря, прошлась текстурной пастой через трафарет. Ткань ни чем предварительно не покрывала и не защищала. Подсушила пасту. Затем сбрызнула спреями. Выбрала два оттенка розового, желтенький и синий из палитры нашего задания. 



Внутри не декорировала и не окрашивала. Оставила так. 
Сам блокнот форматом А6 на пружинке. Вставляется в обложку последней страничкой блока (из тонкого картона) за счет полосы из той же джинсовой ткани пристроченной по краям и создающей своего рода карман. 

Лицева часть. Цветок - центральный элемент декора я тоже сделала из тех же джинс. Срезала боковую вертикальную полосу, где проходит самый толстый шов брюк. Скрутила ее в сердцевинку для цветка, а лепестки - это круги, сложенные вдвое. 

Был у меня еще отрез джинс, но уже другого цвета, более светлого. Его я пустила в композицию. Так же добавила кружево, кружевной цветок, вощенный шнур, пуговку и надпись. 

Весь блокнот связывает лента-резинка.



А вот, что  я использовала из материалов от любимого бренда:
Трафареты 

Всем отличного лета! До новых встреч. Ваша Наташа.

Наташа, какой отличный блокнотик, такой душевный и очень творческий!


Мускаринкам желаем море вдохновения! Чтобы оно пришло к вам в клевых джинсах и жить с вами осталось! 
Линки ждут ваших работ тут.

18 комментариев:

  1. Ничего себе коробочка!!!!! Я в шоке! Это что-то нереальное!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Работы шикарные! Но коробочка Марии и ее ковбойский альбомчик покорили с первого взгляда! Маша браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, очень интересные работы! с различными техниками и приемами!

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки, какая Красота!!!! Восторг да и только!!!!! Машуня, это просто шедевр!!!!!! Я готова в нем поселиться!!!!! Наташа, блокнот огонь!!!!! Яркий, фееричный!!!!! Спасибо, вам за вдохновение!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Коробочка покорила! Нет слов от восторга! Спасибо за вдохновение, девчонки!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, какие смелые, прочувствованные заданием работы! Я запала на блокнот, джинсовый цветок -это нечто!!! 👍👍👍

    ОтветитьУдалить
  7. Классное задание! И полностью разделяю ваше мнение о массовом участии работы в заданиях других блогов.
    У одной мастерицы я как-то насчитала 16 ! ссылок на задания...😄😄😄 и обалдела...

    ОтветитьУдалить
  8. Маша! Альбом крут! А коробочка - нет слов, восторг!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень разные и очень интересные работы. Эмоциональная, яркая у Наташи и потерто- тактичная у Маши. Чудо поп- ап и просто крутая коробка

    ОтветитьУдалить