воскресенье, 13 августа 2017 г.

СП с Мариной Зайцевой "По следам Наутилуса" Акварельный стимпанк. 2 этап.

Здравствуйте, Милые Мускаринки!


Сегодня с вами я, Марина Зайцева,



и мы продолжаем погружение в наш удивительный СП "По следам Наутилуса"Акварельный стимпанк. 2 этап.



С каким же удовольствием я прошлась по всем вашим страничкам - заявкам на участие в СП и почитала про ваши идеи и задумки. И это круто и здорово, что вы не ограничились в своем выборе темой моря или стимпанком.

Вдохновлена вашими рассказами, фотографиями и вижу, что подготовились все основательно. Поэтому предлагаю приступить к самой работе над альбомом! А начнем мы с акварельных фонов! И не простых фонов, а постараемся сделать их атмосферными!

Что же нам понадобится:

-акварельная бумага
-акварель
-кисти
-пульверизатор
-соль/спирт
-салфетки

Существует множество техник работы с акварелью, лично мне ближе всего так называемая техника – по мокрому. Все очень просто - смачиваем лист акварельной бумаги мокрой кистью или брызгаем пульверизатором,



Наносим кистью акварель - берем один основной цвет.



Потом еще один. Краска сама растекается по мокрому листу, создавая причудливые переходы



Затем тонкой кистью добавляем акцентные цвета (я использовала для этого темно-синий, фиолетовый и кирпичный), лишнюю воду всегда можно промокнуть салфеткой.



Добавляем необходимые цвета до тех пор, пока результат нас не удовлетворит.

Если у вас сухие порошковые красители, то просто посыпьте немного краски на нужные места листа и побрызгайте пульверизатором, краски начнут растворяться и растекаться , направление разводов можно немного направить кистью или пальцем.

Еще хочу рассказать вам о нескольких простых приемчиках, с помощью которых можно получить необычные разводы. Для этого нам понадобятся пищевая соль, спирт и вода.

Соль, как крупная, так и мелкая, рассыпанная по сырой акварели, неравномерно разъедает краску и создает особую фактуру, немного шершавую на вид. Когда работа высохнет, соль легко можно удалить рукой или губкой.





Следующий способ – вымывание: покрываем лист бумаги слоем акварели, затем, хорошо промыв кисть, брызгаем чистой водой на рисунок, вода начинает разбавлять и размывать цвет. Чем больше воды попало на краску, тем светлее становится этот участок.



Интересных разводов можно добиться и при помощи спирта. Для этого наносим краску на лист бумаги, окунаем кисть в спирт (подойдет и простая водка), начинаем брызгать им на краску, при этом краска как бы отталкивается от центра спиртовой капли, создавая светлые разводы.



После этого даем нашим фонам хорошо просохнуть и начинаем усложнять. Для этого я использовала штампинг, машинную строчку и микробисер.





Добавляем слои под подложку, декор. Следим, чтобы все наши бумажки были на разном уровне, так композиция будет гармоничнее и создается некая динамика. Поверх слоев также проходимся штампами и микробисером, я клею его с помощью прозрачного медиума.

А для того, чтобы было интереснее, по доброй традиции Мускари, добавим обязательные элемент и материалы. ОЭ - надписи (мотивирующие или журналинг), ОМ - чипборд. Из надписей я использовала высечки от 7 dots studio и металюшку от Prima, они как бы настраивают нас на путешествие, оставляют предвкушение чего-то нового, неизведанного. А обязательный материал - чипборд, у меня конечно от Мускари, это Технокрылья и Кораллы из морской коллекции.



Вот пожалуй и все. Первый разворот готов!



Лично я получаю массу удовольствия и своего рода релакс от акварельного процесса ))) Очень надеюсь что такие же эмоции испытаете и вы!

И не забывайте сделать фото ваших акварельных фонов фонов и готового разворота в целом, добавить их в отдельный пост со ссылкой на этот этап и баннером этапа, и записаться в линки до 25 августа.

А еще Вы помните что Мускари очень любит дарить подарки?

Среди всех вовремя успевших добавить свой разворот по первому этапу в срок, мы выберем один разворот, автор которого получит приз - 3 любых трафарета от Мускари на выбор!


Ну и конечно не забываем про вкусный главный приз на финише! ))

С нетерпением ждем Ваши работы! Творите в удовольствие!

17 комментариев:

  1. ура! Марина, вопрос - на этом этапе не нужны ржавые чипборды?? потом их добавить будет сложнее, разворот будет собран...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, на этом этапе ржавчинки не обязательны!

      Удалить
  2. Дождались;))))
    Марина, спасибо за подробный МК и вариации с акварелью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада что вам понравилось!)) надеюсь смогла вдохновить и с нетерпением жду ваших работ!

      Удалить
  3. Спасибо за МК! Кажется, что создать красоту такую совсем несложно... Вдохновили попробовать!
    Марина, в альбоме же планируется 3 разворота?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, рада что смогла вдохновить! А в альбоме будет 4 разворота

      Удалить
  4. Марина, круто то как!!!!! Я вот машинную строчку почему-то не использовала на страничках, в зря..., выглядит обалденно!!!! Спасибо, за МК, очень интересно все это попробовать..., уххх руки прям зачесались)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасииибо)))) бери скорее кисточки, краски и за дело)))))

      Удалить
  5. Мариша, как чудесно! очень воздушно и солено! с солью не пробовала, кстати, надо поэкспериментить)) спасибо! и строчка, и штампинг очень гармоничны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасиибо!😊😘 скорее за эксперименты!)) уверена совсем скоро увидим твой потрясный разворотик!

      Удалить
  6. Мариша,я от тебя в шоке(приятном,конечно же))).С интересом наблюдаю за твоим творчеством и развитием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо)) буду стараться удивлять😉😊

      Удалить
  7. Ура!все выходные по сто раз заглядывала,ждала)😉 мк-супер!спирт,соль,строчка-ни разу не пробовала..спасибо огромное!мои фото ждут красивущих фонов))
    И кстати мне очень нравится такая атмосферность.. интересно было,акварель займет весь фон или останется воздух..смотрится круто!

    ОтветитьУдалить
  8. можно ли присоединиться к СП и побороться за призы с текущего этапа?:) в пост к первому развороту добавив рассказ о подготовке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, присоединиться можно на любом этапе!)) ждем среди участников!

      Удалить