вторник, 1 августа 2017 г.

Вдохновение от Тани Kolins. Шкатулка для рукоделия

Привет-привет!

Сегодня с Вами я - Таня Kolins хочу поделиться своей шкатулкой для хранения различных пуговок/булавочек/иголок и других рукодельных нужностей.

Я уже делала раньше пенечки-игольницы, но они достаточно компактны и не отличаются большой вместительностью. Затем сделала на заказ огромную шкатулку-короб для хранения мастерицей-вязальщицей своих материалов, ну и, взяв среднее между этими двумя формами, на этот раз сделала удобную настольную шкатулку, в которой и иголки будут под рукой, и остальные швейные принадлежности аккуратно разложены.

Шкатулку я сделала для своей любимой бабушки, очень надеюсь, что бабушка оценит, и обязательно будет ей пользоваться. Она намекала до этого, что ей нужна коробочка под нитки/иголки, но она у меня большой любитель все, что очень нравится хранить не пользуясь)))) Буду верить, что в этот раз эксплуатация все же будет))))))))))

Давайте скорее приступим к просмотру)

Шкатулка сделана из прочного переплетного картона, обтянута флисом и приятнейшим хлопком (этот хлопковый тандем можно найти в Мускари вот здесь, Спасибо Ане за то, что всегда так тщательно подбирает ткани-компаньоны). Размер 13*18 см, имеет съемную крышку и два отделения. Попробовала эту конструкцию и она мне ну очень понравилась - для компактных, но вместительных рукодельных "хранилищ" самое то.

Для удобства небольшую игольницу сделала на крышке, окружив слегка декором.
Использовала здесь и прекрасный чипборд-веточку розы из коллекции про Алису для поддержания розовых принтов на ткани, вязаную салфеточку под игольницей, и немного моих любимых деревянных пуговок

совсем чуток цветочков и шебби-лент в тон палитры,

подвеска в виде винтажных ножниц,

и еще у меня здесь спрятался чипборд-розочка, выполненная из ДВП, также производства Мускари.

Поднимаем крышку, и если ее перевернуть, то можно увидеть еще одну милейшую деталь)))

Реалистичный чипборд в виде швейной машинки, выполненной из прочного ДВП, по всем правилам заправленной нитью))

Как видите тканью я обтягивала почти везде где только могла. Намеренно кстати на этот раз отошла от прошивки контура, захотелось мягкости какой-то что ли)
Под открытой крышкой нас ждет отделение из 4 отсеков, которые я для примера наполнила. Они также обтянуты тканью, за исключением внутренних стенок, где я использовала скрапбумагу, кстати из казалось бы мужского набора "Течение времени" от Fleur Design, но сюда по палитре она мне кажется подошла идеально.

Это отделение легко вытаскивается

и  под ним уже большая площадь для всевозможных ниток, ножниц или крючков.


Торец шкатулки украсила филигранью, которую пришила тончайшей леской.
По-моему получилось достаточно очаровательно)

Вот такая рукодельная сокровищница у меня получилась в подарок. Надеюсь  и Вам она тоже понравится.

Спасибо всем за внимание)
До встречи в уютном скрап-пространстве "Мускари".

3 комментария:

  1. Таня, ну классно! Бабуля точно будет в восторге! и прослезится))) очень все аккуратно, цвета подобраны суперски! от этой тыковки-цветочка-игольницы я млею))) вот такую шкатулку нужно в каждый дом для хранения ниток, швее-мотористке маловато будет, а хозяюшке в самый раз! удобно, и красиво, и в одном месте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая)
      Я прям надеюсь-надеюсь, что бабуля оценит))) Она меня вдохновила, и надеюсь шкатуль ей послужит)

      Удалить
  2. Таня,какая же она милая и уютная!!!

    ОтветитьУдалить