среда, 5 сентября 2018 г.

Задание сентября 2018г. "Кантри-осень"

Теплый осенний привет, Мускаринки!





Не скрою, Осень - мое самое любимое время года! Время любимых грибных дождей, долгих лесных прогулок, разговоров по душам, теплых вечеров, сбора урожая, горячего травяного чая и чтения книг, отложенных до этой поры...





Всем тем, кто любит осень так же, как и я, посвящается наше задание

"Кантри-осень".



Обожаю наши баннеры, все без исключения, а этот - особенно! Верю, что и вам он полюбится и вдохновит ан создание прекрасных творений.
В нашем осеннем баннере все цвета прекрасны и насыщенны, это богатые цвета осени. Очень хочется, чтоб ваши работы были насыщенными, теплыми, душевными, непременно осенними, но с ноткой сельского колорита. 

Помогут вам наши чипики из кантри, школьно-осенней и даже кулинароной коллекций: 


Но это, по традиции, лишь одна из версий трактовки нашего задания. А вам придется пофантазировать и творить в свое удовольствие! И если вдруг в нашем ассортименте вы не найдете чего-то самого нужного, мы поможем воплотить любую фантазию в жизнь и создадим для вас уникальную мини-коллекцию.

Напоминаем правила задания: 

1. Ваша работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной, созданной по нашему заданию и именно для нашего блога. Следует уточнить этот пункт детальней. Вы знаете, что каждый челлендж-блог старается и придумывает свои оригинальные интересные задания для пч, а члены Дизайн-команды стараются, чтобы вдохновить вас. 
Да, иногда задания перекликаются, но, уверяю вас, что для каждого блога и тем более производителя очень важно и приятно видеть работу, созданную именно для них, а не для массы хоть чуточку созвучных заданий. 

2. Мы предлагаем вам создать любую скрап-работу по теме нашего задания и с использованием любых цветов из палитры нашего баннера, всех или только парочки понравившихся, крафт, белый, черный, золотой и серебряный - могут быть дополнительными цветами в работе. Другие цвета (не из палитры) могут встречаться только на фотографии, используемой для скрап-объекта. 

3. Обязательный элемент этого задания - овощи или птицы, обязательные материалы - пуговки или чипборд. 

4. Задание продлится до 28 сентября включительно. 

5. В линки нужно вставить ссылку, которая ведет именно на ваш пост с работой, а не на весь блог или страницу в ВК. И не забываем про наш баннер с заданием и ссылку на наш блог, которые обязательно нужно добавить в ваш пост с работой по заданию! 


Результаты задания сентября будут объявлены в начале следующего месяца. Победитель и ТОП будут выбраны путем закрытого голосования членов ДК Мускари. Победитель традиционно получит сертификат на приобретение материалов, производимых Мускари, на сумму 1000р. и возможность выступить ПД в блоге Мускари. А участницы, чьи работы попадут в ТОП лучших, получат разовую скидку 15% на продукцию Мускари. 




















Ну а теперь самая волшебная и вдохновляющая часть этого поста - работа по заданию от нашей музы из Дизайн Команды.


С удовольствием передаю слово Елене Еременко:


Добра вам, милые Мускаринки!
Кто любит осень так же, как люблю ее я?!
Эти теплые краски, моросящий дождь, и тихие вечера под уютным пледом с кружкой горячего какао...Время подведения итогов и мысленных разговоров с собой...Время, чтобы замедлить бег и помолчать... Время теплых вязанных свитеров и печальных журавлиных клиньев...
Законсервирую себе осень...

Представляю вам альбом - Осень в банке.
Вы готовы?! Когда подсчитала количество фото после обработки, сортировки и отсева, я... Короче, наливайте литровую кружку чая и поехали)))

Взяла одноименную заготовку для альбома от Мускари (как я их готовлю к работе можно посмотреть в обзоре дизпосылки, 2 часть видео). Заготовка предполагалась на кольцах, но как то совсем они не вязались с моей задумкой, пришлось сделать тканевый переплет по верхней линии заготовки. Подобный переплет делала впервые, без мк, и скажу честно - не так страшен черт))) Альбом получился не большой, всего на 4 разворота, но довольно вместительный, до 38 фото размером 9*13 см входит. Обтянула заготовку 2-мя видами ткани, однотонным льном и цветастым хлопком. Помните как раньше бабушки банки с вареньем завязывали сверху лоскутиками ситцевыми? Поэтому между 2 тканями вшила волан, чтобы получить эффект завязанного на горлышке лоскута. Немного пришлось повозиться с обтягиванием тканью горловины, т.к. там довольно фигурный край и пришлось делать много надрезов на ткани.

Вот тут видно переплет с торца.

Поближе детальки. Самодельные цветочки, вязанные и из влажных салфеток))), пуговки и листики от Ани, из Мускари.
Чипборд из двп почпокала грунтом, добавила местами кракелюрную текстурную пасту, а потом несколькими оттенками алкогольных чернил прошлась. Эффект - на лицо)) всем рекомендую.
Добавила кусочки шитья, порвав его предварительно, для воздушности и многослойности композиции.

Сзади тоже должно быть все красиво))).
Чипборд из пивного картона, он белый, сразу нанесла алкоголики без предварительной грунтовки, потом покрыла прозрачной пудрой с 3D эффектом.

Вяжу я много и давно, а вот в скрапе редко вязалки использую))), в этом альбоме оторвалась от души))).
Первый разворот.
Петушок, взлетев на забор, разбудит утром)).



Раскладушка на 7 фото.
Внутри добавила штампы, немного украшалок и надписей, которые служат еще и уголками для фото.
А это шейкер, он шуршит, как листва под ногами, и блестит, как низкое солнце.
Бисер, микробисер, цветной песок и пайетки.
Фигурная заготовка по тому же принципу - грунт, кракле, алкоголики.
Второй разворот. По 5 фото на каждой странице.
Некоторый чипборд (или негатив от него) оставила без покраски, слегка затонировав края, он итак прекрасно смотрится.

Всегда фотографирую детали, много у меня подобных фотографий.

Птичка в листве - один из наших оэ.
Цыплят, как принято, по осени считают, вот и циферка месяца.
Горошек, ммм...
Это чип из переплетного картона, это единственный чип, от которого остается след нагара на пальцах, ни с пивным, ни с двп такого нет. Это объяснимо со стороны физики и химии, и очень легко устраняется. Я протираю чип влажной салфеткой и грунтую, потом крашу любой краской. Чтобы не забивать грунтом ажурности, наношу его губкой, а не кисточкой.

Третий разворот.
Эта страничка с карманом.
Чип из двп грунтом покрывала, чтобы чернила ярче смотрелись, сверху 3D пудра.

Чипборд держит всю конструкцию. С обратной стороны я его слегка белой пудрой для эмбоссига припылила, создавала эффект осенних листьев утром, когда легкие заморозки начинаются, и днем, при ярком еще солнце, с капельками росы.

Сам карман.
В нем 3 подложки для 6 фото.
На ажурной страничке не стала громоздить композиции, не хотелось закрывать потрясающие переливы чернил. Кстати, эту страничку, я случайно перевернула, когда заметила, было поздно, ткань схватилась - не оторвать, если только с мясом)). Но, благодаря симметричности заготовки относительно центральной оси, переплет не повело и страничку не перекосило, легла ровненько, как так и было))).
Вы думаете, шитье здесь для красоты? Ан нет! Таким образом закрыла тканевые "крылья" переплета, которые на основу странички клеятся, а потом бумажными подложками закрываются. Здесь не планировалось закрывать, пришлось включить фантазию, ну и слегка швейный опыт)). Шитье пристрочила заранее, в процессе создания переплета. Становится понятно, что всю конструкцию в голове вначале по полочкам разложила.
И последний, четвертый разворот.
Ажур свободный и открытый с двух сторон.
Такой "карманчик".
Еще детальки.

Книжечка достается...


Внутри место для еще 12 фотографий.

И обязательно для хранения альбома коробка))). Как я без коробки?!))















Этот чип из двп не грунтовала, а сразу прошлась алкоголиками и пудрой, получается приглушенный цвет, такого эффекта и хотела добиться, как перезрелый горох, который не сняли, он самонасеется и взойдет следующей весной)))

Вот и все!
Надеюсь, я вас не сильно утомила и смогла вдохновить!
Осталось совсем немного - перечислить материалы))) Сижу и думаю - проще перечислить то, что не из дизпосылки))). Поэтому материалы со ссылками на общий альбом, а детально покажу обязательные элементы и материалы: крафткартон, бумага, шебби ленты, листочки, чиповые надписи и рамочки, заготовка для альбома.
Фигурка из фанеры с гравировкой Петушок (из зимней коллекции)
и море чипборда - и надписи, и рамочки, и грибочки, и листочки, и даже негативы от них.
Вот теперь все! Всех обнимаю и желаю яркой осени!

Ах, Леночка, лучше представить нашу заготовку - баночку невозможно, она прекрасная в твоем исполнении,  а про твою обработку чипов алкоголиками  я уже не раз тебе сказала - это настоящая находка и отличный совет нашим Мускаринкам. Я вдохновилась невероятно, уверена, что наши девочки - тоже!

Вам же, Милые наши осенние Мускаринки, остается лишь вдохновиться работой Леночки, нашим баннером и пейзажем за окном, чтоб создать самую прекрасную осеннюю работу с оттенком кантри.
Ссылки на работы по заданию оставляйте в линках.

Вдохновенной вам осени, Милые! 

p.s. Мы не забыли об итогах задания августа, конечно же, и опубликуем их уже на днях.



19 комментариев:

  1. Лена, какой тёплый осенний и душевный альбом! Баночка покорила с первого взгляда! Понравился очень! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я старалась вас вдохновить.

      Удалить
    2. Наталия, будем рады, если работы дизайнеров вдохновят Вас на создание осенней кантри-работы!

      Удалить
  2. Ленуська, какая яркая теплая осень у тебя!!!!!!!
    Спасибо, за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень ярко и необычно законсервировала осень в банку! С удовольствием рассматривала каждый разворот, все так продумано, много интересных «фишек», негативов, вязалочек! Все так уютно расположилось на разворотах)) Задумка с переплетом удалась на все 100!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же ярко и красиво! Замечательный альбом! Люблю осень за ее разноцветную палитру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса .да, краски осени вдохновляют!

      Удалить
    2. Лариса, мы будем рады видеть Вас в заданиях Мускари!

      Удалить
  5. Обожаю баночки! Очень красивый альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника,баночки в Мускари шикарные! И заготовка и чип! Спасибо!

      Удалить
  6. С такой вкусной баночкой и зиму встречать нестрашно! Шикарная осень!

    ОтветитьУдалить
  7. Это такая вкусная баночка! ЕЕ так и хочется сьесть!!! Работа с чипом бесподобная!

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, какая вкусная, душевная и красивая осень у тебя получилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так давно ты не участвовала в заданиях Мускари, не хочешь присоединиться?

      Удалить