воскресенье, 19 января 2020 г.

3 этап Совместного Проекта "Детство - это..." Часть 6

Привет, милые Мускаринки!

На связи вновь "СП Детство - это..." и мы с удовольствием пишем с вами добрые истории волшебной страны Детства.Страны, где всё величественных размеров: и счастье, и чудо, и любовь, и всякие другие приятности. ))) 
Вы там определённо были, мы знаем! 
А значит вам - к нам!!!


Линки третьего этапа, в рамках которого мы творим первые развороты наших замечательных альбомов, закроются 21 января. Успейте добавиться и поучаствовать в распределении баллов от нашей звёздной ДК. Присоединиться к СП можно на любом этапе, разместив работу по текущему этапу, и добавив ссылку (на ваш пост с работой) в линки. Это может помочь вам сделать наш админ, возникли трудности - пишите Ире

ОЭ этапа - круг, ОМ - чипборд 


Победитель СП получит главный приз - самый прекрасный, созданный своими ручками детский альбом. А также любую (на выбор победителя) заготовку для альбома от Мускари и сертификат на приобретение материалов в Мускари на сумму, заработанную в течение СП. 
Про этот пункт следует рассказать поподробнее. 
Все этапы работы над альбомом вас будут сопровождать сразу несколько дизайнеров ДК Muscari. Они будут не только делиться с вами процессами своей работы, но и после каждого этапа выбирать победительницу и распределять свои баллы среди понравившихся участниц.
У каждой Дизочки на каждом этапе будет 50 баллов, которые она и будет распределять среди участниц: все 50 одной или по 25 двум, а может по 20 двум и 10 третьей. Но не меньше, чем по 10 пятерым. 
Победительницей этапа станет участница, набравшая больше всех баллов в данном этапе. Победительницей проекта станет участница, набравшая больше всех баллов во всех этапах СП. 
После окончания СП все баллы превратятся в рубли (по курсу 1балл = 1рубль), и вы сможете их "обналичить" товарами в нашем самом уютном скрап пространстве Мускари. 
Поэтому стараться нужно на каждом этапе, ведь выиграть могут все! 

А нам, на данном этапе, остаётся посмотреть ещё один разворот. И тоже первый. )) Слово Ире Новоселовой:
Привет, Мускариночки! 
Продолжаем творить наши альбомчики. После подбора материалов, мук выбора идеи, формы и размера, наступает самый волшебный этап, когда вся эта красота (материалы имею в виду) превращается в ещё большую красоту, но уже имеющую определённую форму будущего альбома.
Повторюсь, что рецепт сотворения альбома у каждой мастерицы свой. Ингредиенты подобрали, начинаем готовить. ))) 

Напомню, что у меня альбом в форме бодика, а основы из однотонного кардстока. Основы предпочитаю прошивать по периметру, так выглядит законченнее. Пробовала не прошивать - не зашло. )))


В принципе, в составлении композиций страничек нет ничего сложного. Особенно если нарисованы скетчи. Вы просто выкладываете бумагу и крупный декор согласно нарисованному, а потом дополняете его деталями, насыщаете. 

У меня в первом развороте получилось так:
- составила основу композиции;
- решила добавить раскладушку, добавила;
- склеила составленные слои между собой;


- заметила габариты композиции, чтобы на основе странички поработать с фоном;
- поработала с фоном.



Использовала трафарет "Перфорация-5" и "Буквы". Тонкие для краски, которую наносила спонжиком.


Ошибка: переборщила я с перфорацией. ))) Размахнулась на всю страничку. Не повторяйте! ))

Продолжаем дальше:
- когда краски высохли, можно страничку склеивать, предварительно предусмотрев способы крепления раскладушек, если они есть. 

Я в работе предпочитаю магниты или анкеры.
Основная функция альбома: открывать перед нами свои странички и показывать воспоминания. Согласитесь неудобно развязывать бесконечное количество завязок и тем более потом их завязывать. Поверьте, не все умеют делать бантики. )))
А анкер одним лёгким движением пальца открывается... и закрывается... Всё просто и к тому же красиво! Обратите внимание на альбом с этими милыми штучками в Мускари.
И, кстати, на них плёночка, сняв которую анкер становится красиво прозрачным. 


Установила анкер и склеила композицию первой странички.


Всё тоже самое проделала со второй страничкой. С той разницей, что раскладушка на ней закрывается на магнит. 
На ней уже с красками в фоне не переборщила, видите разницу? ))) 



Я всегда говорю, что в работе надо настраиваться на волну материалов. Если они такие любимые, как Мускари, то это сделать просто. И тогда творить становится много вдохновеннее, всё складывается легко и замечательно.
Вот и в этот раз бумага "Vintage" и чипборд делают своё дело. Сказали мне, что альбом с фотографиями малыша рассматривает чаще его мамочка и папочка. 
А там где мамочка, там невероятное количество любви, нежности, теплоты и трепета к своему любимому чаду. Именно это чудесные материалы и привнесли в мой начинающийся альбомчик. 
А вот и развороты.








Вторая страничка.







Творили моими руками:

бумага "Vintage" 







До новых творческих встреч!
Ждём ваши развороты в линках третьего этапа

11 комментариев:

  1. Ириша, какой вкусный шоколадный бодик! В горох))) красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный разворот! Такая непростая форма, но раскрыта она просто отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, молодец! Очень аппетитный разворот

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, не перестану повторять, самый стильный бодик из виденных мной!

    ОтветитьУдалить