четверг, 25 августа 2016 г.

Мастер-класс от Марины Скузоватовой по работе с акриловой станичкой

Добрый день, дорогие наши Мускаринки!

Сегодня я, Скузоватова Марина, хотела бы рассказать вам о нюансах в работе с акриловыми прозрачными страничками, кои совсем недавно появились на полочках всеми полюбившегося магазина волшебства- Мускари, в составе вот таких заготовок для альбомов:



 Материал новый и по началу вызвал в моей голове множество вопросов, но во время работы все вопросы отступили и творчество захватило меня. А процесс оказался захватывающим и результат очень порадовал! 
Для работы выбрала заготовку "Insta". Альбом в морской теме и его вы уже могли видеть в нашем задании "Мое море".

Приступим?!
Для начала выстраиваем композицию из фото и украшений, запоминаем примерное расположение.



 Теперь главная цель по-максимуму прикрыть те места, где у нас расположены все элементы, чтобы на обороте их не было видно. Это позволит нам не повторять композицию на оборотной стороне и внести разнообразие. Для этого я использовала марлю, которую покрасила акриловой краской, тем самым, приклеив ее к страничке, кое-где нанесла краску отдельно.


Местами добавляем через трафарет фактуры. Волны... какое же море без волн)

 Добавляем цвета с помощью спрея. Кстати, и краску, и спреи можно подсушить феном для эмбоссинга. По-началу боялась, что страничку может покоробить от температуры, но страничка оказалась стойкой, вытерпела) но в плотную фен подносить бы не советовала.

Приклеиваем все бумажные элементы и фото, добавляем еще немного марли и сеточку. 

 И снова клеим их с помощью белого акрила. Кроме этого, можно пройтись кистью с краской по краям фото. Это придаст небольшой небрежности (которая совсем не испортит нашу работу) и позволит скрыть что-то ненужное. В данном случае я прикрыла желтый цвет, который выпадал из заданной палитры.   

 Далее приклеиваем украшающие элементы- чудесные чипы из наборов "Хештег 2" и "Кораллы", предварительно покрашенные белым цветом, пуговки, морские звезды и чайку.

 Интересный эффект получается, если на чип нанести текстурную пасту со стеклянными шариками и после высыхания покрасить их в белый цвет. Получается настоящий коралл.

 Добавляем белых клякс, завершающих общий вид работы.

 Разглядываем)
 В результате оборот выглядит следующим образом

 С оборотной стороной поступаем по аналогии... выстраиваем композицию...

 ...марля, белая краска, сеточка...

 ...волны и цвет. Каждый этап просушиваем феном.

 В завершение приклеиваем украшалочки и фото и сбрызгиваем белой краской.
Кстати, здесь я использовала чип из набора "Инста-миг" и снова "Хештег 2".

 Результат:

Ну что ж, надеюсь, я доказала вам, что не стоит боятся всего нового и неизведанного, нужно приложить лишь немного фантазии и получать удовольствие от процесса! Творите с радостью, дорогие наши Мускаринки, и продукция от Мускари вам в помощь!!! Удачи!

5 комментариев:

  1. Очень здорово и полезно! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классно получилось! эффектно и необычно! Спасибо за МК)

    ОтветитьУдалить
  3. невероятно!!!!! оооочень необычно!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!!! Марина, спасибо за такой интересный и нужный МК!!! До сих пор вспоминаю альбом к дачному заданию! Тогда первый раз увидела акриловый странички в деле. Они придают свежести, легкости и воздушности!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер!Очень альбомчик понравился! Марина, спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить