четверг, 25 мая 2017 г.

Мастер-класс по декору странички от Наталии Handsfree

Здравствуйте милые Мускаринки!

Сегодня с вами я, Наталия Handsfree.
Как вы помните, в нашем уютном пространстве вышло "Алисовое" задание, в котором  необходимо использовать предложенную палитру, трафарет, шахматы и конечно чипборд. 



  Я подготовила вот такую фантазийную страничку.     


  И в рамках этого задания, хочу вам показать, как я задекорировала чипборд и вырастила настоящее дерево для своей работы. 
 Начнем с дерева...

Сложного ничего нет. Нужны руки, желательно без маникюра, много клея и веревка! Много веревки!
    Из плотного картона (у меня под рукой оказалась обложка обыкновенного скоросшивателя) вырезаем макет будущего дерева. Кстати, хочу сказать.., что в итоге сук мне не понадобился, (как и у многих, у меня в процессе всегда что-нибудь да меняется).


  Хорошенько промазываем клеем, (для этих целей, воспользовалась моментом "Кристаллом") и начинаем укладывать нашу бечевку, формируя ствол. На фото ниже видно, что я под бечевку укладывала еще сизаль, но  эти старания оказались лишними, так как сизаль была полностью перекрыта верхним слоем.

     На этом этапе особой аккуратности не требуется, ствол же у нас с неровностями поэтому, волны и изгибы только придадут натуральности вашему произведению.  Можно имитировать дупло. Тут только ваша фантазия может быть ограничителем.

 Заполнив всю основу, даем клею хорошенько просохнуть. Затем, нужно слегка придать изгиб и объем нашей заготовке (просто аккуратно сминаем наше дерево в трубочку). Получается ствол с приятной округлостью. Вот и все!!! Любуемся!!! И можно дальше продолжать декорирование.

 Ну, а теперь, перейдем к чипу. Для этой странички он обработан разными способами.  
    Итак, первым шагом берем коробочку с любимым ЧИПом от Мускари!!!  


 Для работы я отобрала нужные дизайны,  и разделила их на отдельные  сегменты.


    Шестеренки покрыла черным грунтом.  Уже красота получилась, правда?


Но, для того чтобы сходство с металлом было более очевидным, я слегка прошлась золотым акрилом и потом запекла "местами" прозрачной пудрой для эмбоссинга. 
    Получился отличный часовой механизм!



Шахматные фигурки покрыла белой и черной  пудрой на несколько слоев. Очень хотелось добиться эффекта "суперглянец". Пришлось попотеть, и в итоге- превосходный результат!


Ну и напоследок, осталось украсить наши веточки- кустики. Для этого я взяла белую моделирующую пасту (у меня она немного подсохла) и примакивающими движениями пальца нанесла на чип, создавая фактуру. Чем более густую пасту вы возьмете, тем более фактурную поверхность получите.


После полной просушки,  берем нужный нам "колллер" (в моем случае- это акварельные краски) и тонируем наш чип. Просушиваем и штампуем водостойкими чернилами. Хотя последний этап- скорее влияет  "на цвет" в итоге и не является обязательным. 


 Посмотрите, какая фактура  получается!!!   Как настоящая, чуть подвядшая зелень. Мне очень нравится такой эффект и особенно "выигрышно" он смотрится на растительной тематике. 


Хочу сказать, что чип все мои манипуляции выдержал очень стойко и достойно!!! Ничего не размокло, не размякло и не отвалилось!!! 

В работе использовала бумагу и высечки из коллекции  "Time to Dream" от ТМ "СкрапМир" , приобретенные в магазине Мускари.
Трафарет "Арлекин", набор бордюрного чипборда "Пешки" из коллекции Алиса, фоновый "Шестеренки и цепи" и "Травы Прованса".

Ждем вас  в нашем задании "Вслед за Белым Кроликом!" 

7 комментариев:

  1. Наташа, отличные идеи! спасибо за дерево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо! Может пригодятся)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ленчик, спасибо! Может поучаствуешь?

      Удалить
  3. Очень понравились идеи! Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, было бы здорово увидеть и твою Алису)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить