пятница, 17 августа 2018 г.

Папка для ножей. Мастер-класс от Наталии Богдашовой

Привет Страна Мускари!

Настроение творческое? 

Тогда не будем шуметь, чтобы не спугнуть. А лучше давайте творить, а? Сегодня с нашей Наташей. Собственно, ей и слово:



Здравствуйте, мои дорогие Мускариночки! 

Я уже со многими из вас познакомилась. Очень рада, что вы так тепло меня приняли, спасибо! И очень приятно видеть вашу активность в заданиях, читать ваши отзывы и комментарии. 

Сегодня я покажу вам небольшой мастер-класс с использованием трафаретов Мускари. Это первый мой мк в видео формате. Есть погрешности в монтаже и он без голосового сопровождения. Но я постараюсь далее все подробно рассказать. Смотрим?
 

Итак...



У меня были магнитные листы на клеевой основе размером 12х25 см. Резать их на меньший размер не было необходимости, т.к. ширина самых больших ходовых ножей (круги, рамки, салфетки) 11-12 см, и по длине - можно разместить два комплекта, поэтому и она меня устроила. Папка из переплетного картона. Размеры папки больше листов на 0,5 см. Корешок около 5 см. Обтянула хлопковым отрезом ткани. И основа готова. 

Далее покрасочные этапы. Грунтовка. Я использую самую простую белую акриловую грунтовку от Сонет, как вы могли заметить - у меня аж целое ведро. 

Просушила. Наношу текстурную пасту через трафарет. Тут конечно я разошлась и использовала все трафареты от Мускари, что у меня были. Для разнообразия пасту можно использовать разную: обычную, кракелюрную или с песком. Это будет придавать не только текстуру, но и фактуру. Хочу отметить, что трафареты Мускари достаточно плотные, за счет этого получается и хорошая "высота" узора, при этом они гибкие, прозрачные и отлично моются. 
Перед тем, как наносить новый слой, я подсушиваю предыдущий. Можно было этого и не делать, если вы более аккуратны, чем я, но тогда трафарет "ляжет" на пасту и смажет ее. Снова сушу и мою трафареты. 

Окраска. Я использовала алкогольные чернила от ScrapEgo. Опять же все, что есть у меня в наличии. Я не придерживалась никакой цветовой палитры. Моя задача была протестировать все цвета, которые я купила. Перед тем, как нанести чернила, поверхность нужно сбрызнуть спиртом. Чем обильнее, тем больше будут разводы и подтеки. Но и заливать поверхность не нужно. Алкогольные чернила можно заменить любыми другими красками или же спреями. Как я наносила алкоголики думаю пояснять не нужно. Особо сложной технологии в этом этапе нет. Тем, кто еще их не пробовал в работе, скажу - они не смешиваются между собой. Все. Сушу.

После того, как заготовка хорошенько просохла, формирую из нее непосредственно свою папку. Форзацы оклеила бумагой. На корешке пробила отверстия и вставила кольца. А уже на кольца "надела" подготовленные магнитные листы. Папка готова!










Используемые трафареты Мускари:











Своим мастер-классом я хотела показать, как быстро можно сделать и оформить папку или блокнот, имея под рукой не так много материалов. Пробуйте и ничего не бойтесь. Вдохновения вам!


До новых встреч. Ваша Наташа.




4 комментария:

  1. Наташа, какая классная папка! 100% очень удобная! Надо взять себе на заметку. Ты умничка! И материалы протестировала, и помощника создала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, быстро и практично и главное очень нужно! Спасибо, я рада что идея понравилась))

      Удалить
  2. Наташа, отлично! и сочно, ярко, настроение поднимает! и удобно, не рыться в поисках нужного ножа

    ОтветитьУдалить
  3. Да, настроение точно поднимает )))) Спасибо, Леночка!

    ОтветитьУдалить