суббота, 4 августа 2018 г.

СКРАПБАТАЛИЯ#3. 7 этап. Страничка или холст

Доброго времени суток, Милые Мускаринки!

Вот так медленно, но верно, мы пришли  к предпоследнему 7-му этапу СКРАПБАТАЛИИ#3! Волнительно?! И нам.)

Напомним вам о том, что в каждом этапе Баталии обозначенный цвет - это основа, база, внушительная, заметная глазу, в которую вы умело можете вплести оттенки контрастных или дополнительных основному цвету этапа цветов, или же вы можете создать свою работу только в рамках заданного цвета, играя лишь его оттенками и тоном.Освежим немного правила нашей Баталии! ВАЖНО!!! Участником БАТАЛИИ можно стать, начав только с самого первого этапа и добавляя работы на каждом этапе вплоть до выбывания или победы! А также из важного: один участник - одна работа на этапе! Для каждого этапа будет свой ведущий цвет, тема (никаких оэ и ом) и свои сроки (от 10 дней до 3-х недель). Этапов в Баталии будет восемь, в каждом из которых необходимо будет создать свой скрап-объект: 
2. тэг3. 
7. страничка/холст
8. альбом (обязательно с материалами производства Мускари) тема: Море / Семья, цвета: бирюза/песочно - коричневый/синий

Мы будем счастливы видеть в ваших работах материалы от Мускари на каждом этапе (это не обязательно, но очень приветствуется), но в заключительном этапе участие наших материалов в вашей конкурсной работе обязательно! Мы убедительно просим, чтоб работа для каждого этапа нашей Баталии была создана вами специально для нее, не для вашей текущей ДК, не для других заданий, а именно для БАТАЛИИ#3 Мускари!!!

Пришло время показать наш вдохновляющий баннер к 7-му этапу,  а он - сама нежность и вдохновение.


Создаем на этом этапе холст или страничку. 
Работаем строго  в квадрате, от 15 * 15см., до 30 * 30см.

Тема прекрасная - ВДОХНОВЕНИЕ, цвет - оттенки мятного и бирюзы  и оттенки розового (это значит, что цвет или цвета этапа должны не просто присутствовать в конкурсной работе, а быть ведущими, основными, бросаться в глаза), используйте цвета в сочетании с другими цветами спектра, ищите идеальное сочетание, пусть ваша работа будет не вызывающе яркой, а нежной, одухотворенной и без сомнения - вдохновляющей. 
Что касается темы этапа. Расскажите нам о том, что вас вдохновляет! Это может быть природа, любимые скрап-материалы, выпечка для родных или ваша очаровательная дочурка (сынок), ведь тем для вдохновения вокруг - море, вы расскажите нам о своей в описании и покажите это  в вашей конкурсной работе!

Конкурсные работы 7 этапа принимаются до 22 августа включительно!!! Добавляем в линки под этим постом. В вашем посте (в любой соцсети) к этапу должен присутствовать баннер этапа, ссылка на этот пост, несколько качественных фотографий вашего холста или странички и обязательно описание и то, что вложили в историю создания! 

А теперь самое время передать слово нашей фее - вдохновительнице этапа Юлии Бар и насладиться не одной,  а сразу тремя!!! прекрасными и невероятно гармоничными работами. 

Юленька, тебе слово!

Добрый день, Страна Мускари!

Ура) У нас начинается предпоследний седьмой этап Баталии. Вы настоящие бойцы! Молодцы! Мы вами гордимся! И теперь мы делаем страничку или холст.Сегодня вдохновлять вас буду я, Юлия Бар. Но не переживайте)) Я хоть и одна, но с тремя работами))) У нас прекрасная тема этапа - Вдохновение! Надеюсь никто не испугался?))))

Я постаралась раскрыть тему Вдохновения с разных сторон и разными способами, чтоб показать вам насколько многогранна эта тема.
Перейдем к первой страничке. Она посвящена мне ) И сьемке в розовом яблоневом саду в Коломенском. Если вы хоть раз видели как цветут яблоневые сады, вы понимаете, что эта безумная красота и нежность не может не вдохновлять.О чем и говорит заголовок (который я собрала из алфавита Мускари). Оглянись, вдохновение вокруг тебя.


Когда вы работаете над страничкой, вам нужно понимать, что ваша работа должна нести какой-то концепт. Это не альбом, где мы можем шаг за шагом рассказать нашу историю. На страничке должно быть все: яркий центр (фотография), заголовок, желательно (но не обязательно) журналинг, все детали должны подчиняться и поддерживать главное - фотографию! Не куча декора и где-то там мы ищем ее, фотографию, а весь декор подчиняется ей, фотографии, выводит ее на передний план и приковывает взор зрителя.


Я нахожусь на фото в розовом яблоневом саду, отсюда розовый как основной цвет.На заднем плане на фото - зелень, беру в компаньоны зеленый. На мне белое, кружевное платье, вот и новая подсказка для окружения фотографии - беру кружево и вязанный декор. Для поддержания натуральности и дерева беру спилы, чип из двп.Для поддержания самого цветения беру фоновый чип сакура от Мускари, тканевые и бумажные цветы. Белый цвет на страничке, чтобы поддержать платье, создать определенную легкость в работе и для разграничения слоев работы (чтобы все не сливалось во что-то неопределенное). Пуговки служат маленькими цветовыми и смысловыми акцентами (сердечки).


Создавая многослойную работу, нужно соблюдать важное правило. Ваши слои должны быть разными по фактуре, тогда это будет смотреться интересно и не плоско.


Так же не забывайте, что для того, чтобы создать дополнительный объем и выделить фотографию, ее можно приподнять за счет основы из переплетного или пивного картона.


И еще раз страничка)Девочки, если у вас мало опыта в создании страничек, я настоятельно рекомендую воспользоваться вам скетчем (на просторах интернета их масса).Т.к. соблюдение композиционной и смысловой гармонии в страничках очень и очень важна. ваша задумка, идея, множество прекрасно подобранных деталей могут  в момент рассыпаться из-за не грамотной композиции.Скетчи нарисованы с учетом всех важных моментов и могут вам здорово помочь.Лично я имею большую коллекцию и с удовольствием ими пользуюсь.


Переходим к следующей работе) Это холст)) Холст посвящен морю и нашему старшему сыну, Савве. Разве море может не вдохновлять??? Разве его можно не любить?) Мне кажет каждый, кто хоть раз его видел, не может остаться к нему равнодушным)


Вас вдохновляет море? Меня - очень! И дети наши ждут с ним встречи)) Можно просто сидеть на берегу и любоваться как забегает вода на песочек.... или камешки, летают чайки, теплый ветер треплет волосы.... дети бегают и строят замки.... или собирают ракушки... У нас в этом году один сын собирал ракушки, второй камешки)) А какие закаты!!!))) В этом году я любовалась розовыми азовскими закатами..... Вперемешку с морем.... и почти белым песком.....это необыкновенно красиво. И неимоверно заряжает и вдохновляет.


Поэтому мой холст - это выражение моих эмоций и впечатлений.Краски, потому что картинка перед глазами все время меняется. Небо постоянно меняет свой цвет и море ему вторит.Вода пластична, краски идеальны для передачи этого свойства.


Ракушки и камешки, собранные детьми, тоже расположились на работе.


Кусочек скалы с фото, никак не получалось уравновесить. И здесь замечательно сработали те самые камешки и морская звезда (которая была куплена в сувенирном магазине).


Морскую пену я сымитировала кружевными цветами) Распушила, зафиксировала и чем не морской барашек?))


Холст насыщен деталями. В таком буйстве легко потерять центр работы. Но тут на помощь приходит рамочка из морской коллекции Мускари (и тему поддерживает), которая формирует центр работы  и наше внимание на герое холста - Савве. Фотография! Всегда должна быть центром! Помним об этом)


Уфффф! Не устали?))) Надеюсь не испугались и не запутались?))На самом деле ничего страшного здесь нет! Главное понимать правила и четко им следовать)Немного опыта и этот вид работ вам покорится),  а уж после нашей СКРАПБАТАЛИИ точно!!!


Последняя работа посвящена детям. Дети это самое нежное, трепетное и всеобьемлющее вдохновение. Ведь так?)) Ребенок для матери это нечто совершенно особенное) Особенно маленький ребенок) Когда вы привыкаете друг к другу. Когда вы рассматриваете эти маленькие ножки, ручки.... перевернулся... сел... пошел..... ну потом начинается самый веселый период)) ...попробуй поймай)) Но ведь все это дарит нам массу эмоций и воспоминаний)Да и истории большинства скраперов, почти одинаковы) Хотела сделать альбом для ребенка)) Ведь так?)) Дети - это мой центр. Не только центр моего вдохновения, они центр моей жизни. Они то, что двигает меня вперед.... мое творчество, мою кулинарию, мои внутренние мысли и ценности. Дети это то, что не только постоянно само меняется (растут ведь;)), но и меняет нас, родителей. Дети это то, что так или иначе отражается в моем творчестве. Поэтому я не могла обойти стороной и не заскрапить нашу с ними фотографию)Архипка здесь совсем еще малыш, ему 20 дней. Это был совершенно необыкновенный для меня период, который я сложно понимала (ну у меня был Савва, безумно любимый мой ребенок). Поэтому понять насколько Архип меня изменил, я могу только глядя на фотографии. Фотографии, где от меня исходит счастье))(поверьте я этого не понимала в тот момент).


Здесь за основной цвет я взяла мятный. Добавила розового, как символ меня, матери и моей любви.Чтобы поддержать фон фотографии, появился крафт и немного золота для акцентов.Имена детей из двп, которые Мускари мне сделали года три назад по индивидуальному заказу, наконец нашли свое место)Это совершено необыкновенное время было... Мне захотелось поддержать эту тему воздушностью и цветами.


Не бойтесь писать на страничках. Как видите, мой почерк тоже далек от идеала), но это придает работе душевности и делает ее личной, вашей.


Основным мотивом работы у меня кроме цветов, стали кексики. Они представлены в виде принта с бумаги, чипа, кексика из пластики и деревянной фишки.


Использование одного элемента в разных формах позволяет объединить элементы работы и задать определенный ритм.


Не забываем, что красиво многослойный декор смотрится, когда он собран из разнофактурных элементов.


Отдельно хочу сказать о фотографии. Если вы обратили внимание, я везде использовала портреты крупным планом. А если вспомните большинство холстов, которые западают в душу, это будут работы с профессиональными фотографиями. Чаще берут фешн или фэнтези съемку. Почему? Потому что фото, это центр страницы или холста! И красивый, яркий, эмоциональный, правильно (в цветовом плане) выстроенный кадр это 50% успеха. Вам остается только его обыграть (безусловно это нужно тоже уметь). Но это не значит, что нельзя сделать хорошую работу с любительским снимком. Можно! Но вы должны тщательно его выбрать. Снимок, сделанный при дневном свете, гораздо проще обыграть, чем фото плохой резкости в полутьме. Здесь, как при съемке наших с вами работ, свет играет огромную роль. Лучше брать портреты (можно коллективные), чем снимки, где главный объект сьемки вдалеке (пейзажи не в счет, это другое;)) Потому что нужно уже обладать определенным опытом, чтобы грамотно выстроить работу. Велик шанс, что декор забьет центр. Следим, чтобы на снимке не было чего-то ненужного..... бардак, валяющиеся предметы, лучше без посторонних, случайно идущих людей (тоже можно, но с опытом) и прочего. Помните! Правильно выбранный, красивый снимок - залог хорошей странички и холста.Напоследок оставлю ссылки на мк, написанные мной для Мускари, которые могут вам пригодиться на этом этапе, морская страничкановогодняя страничкамк по переплету и обложке (По принципу создания обложки можно самим сделать холст. Не обязательно использовать прозрачный медиум. Можно и белый, и грунт. Только потом грунтуете ткань сверху. Она просыхает и работаете дальше)
РS как обычно весь чипборд, трафареты, использованные мной, производства Мускари))На этом я с вами прощаюсь и желаю вам Вдохновения)
Ваша Юлия Бар.

Ох, Юля, сколько же в твоих работах искренности и невероятной любви  к семье и тем, чем ты занимаешься. Уверена, что твои советы девочкам пригодятся и мы увидим невероятные и прекрасные холсты и странички.
Спасибо тебе!
Добавить свои работы в линки вы сможете до 22 августа!!! 
Победительницу ждут призы от членов жюри!
Ну, что, поехали?! И да прибудет с нами Вдохновение!

29 комментариев:

  1. Юля, какие прочувствованные и эмоциональные работы! браво! а сколько секретиков ты раскрыла! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада быть полезной)

      Удалить
  2. Девочки, огромное спасибо за вдохновение. Т.е. мы можем либо розовый как главный, либо мятный, либо два цвета одновременно. Правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, белый, черный, крафт - вспомогательные цвета, но не должны выступать в главной роли, чтобы не спорить с основными цветами задания

      Удалить
    2. Алечка, спасибо! Дополнительными можно взять любой цвет. Главное чтобы основной( розовый или мятный или бирюза были главенствующими)

      Удалить
  3. Юльчик, сколько же красоты ты для нас сделала!!!!!!! Я даже не знаю, какая работа мне больше нравиться))))) все прекрасны и со своей историей!!!!!! Спасибо огромное, за вдохновение!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, какое чудесное вдохновение!!! Как-будто бабочки, в животе, а потом открываешь коробочку...и, ах, они порхают вокруг... невесомые, нежные, прекрасные))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, восхитительные работы!!!!!Спасибо большое за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, какие-же красивые твои работы! Когда смотришь на такую красоту вдохновение приходит моментально! Еще хочу сказать, что у тебя очень красивое фото, ты с розами, где написано жюри, просто супер красавица и такая счастливая! Видела твои фотки с фотосессии в яблоневом саду - это НЕЧТО! Спасибо ОГРОМНОЕ, что выложили сегодня задание! Представляю сколько нежности будет в линках! Это будет восхитительно! Я уверена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Мне очень приятно ))) Жду ваши шикарные работы))

      Удалить
  7. Сколько нежности !!!! Три ну никак не ожидалось увидеть, но они настолько чудесны, что мы очень рады, что ты столько смогла! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне хотелось вдохновить наших участниц)) Спасибо, Ирочка

      Удалить
  8. Девочки, дорогие участницы! Надеюсь вы рады теме нашего этапа) Мы ждём ваши шедевры)) Если у вас есть вопросы, вы всегда можете задать мне их в vk

    ОтветитьУдалить
  9. Юльчик, у меня нет слов, это восхитительные прочувствованные странички! Чувствуется твоя любовь к детям)) Спасибо за это удовольствие и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. Детей да, люблю и обожаю( хотя бываю строга;))

      Удалить
    2. Мама и должна быть порой строга. Для моей дочки зачастую только мой голос может призвать ее к порядку))

      Удалить
  10. Юля, все три работы достойны восхищения, но морская - это нечто. Разглядываю, любуюсь и даже не представляю, как можно создать такое совершенство!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна , спасибо огромное)) Вот не поверите! Я начинала с миксмедиа)) и долго сделать чисто бумажную работу для меня было гораздо сложнее))

      Удалить
  11. Юля, сразу тройную порцию красоты и вдохновения подарила! И хоть работы с фэшн-фотографиями красивы, вот такие настоящие живые снимки добавляют души работам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Работы с фешн съемками как по мне нужно воспринимать как чистый объект искусства и самовыражения. Но я тоже люблю скрасить свои снимки)

      Удалить
  12. Столько впечатлений ,открытий, нет слов, очень здорово !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы рады быть полезными) Спасибо за ваши слова.

      Удалить
  13. Юля они невероятно шикаааарны!!!! спасибо тебе за такие вдохновляющие потрясающие странички!!!!

    ОтветитьУдалить