суббота, 11 июня 2016 г.

Задание №2 "Дачная жизнь". Вторая порция вдохновения!

  Доброго летнего дня, Милые Мускаринки!


Ну что, готовы ко второй порции вдохновения от наших дизайнеров???Итак, Задание №2 "Дачная жизнь". 

Итак встречайте яркие, солнечные, теплые, летние и по-настоящему дачные вдохновляющие работы от нашей звездной ДК:

Городилова Анастасия


Для меня дачная жизнь ассоциируется с выходными на даче родителей мужа. Я люблю там бывать - свежий воздух, рядом лес и озеро! А для того, чтобы оставить в памяти красивые фотографии с летних выходных на даче, я сделала мини-альбом, который хочу подарить свекрови)









На каждой страничке и обложке использовала чипборд Muscari из наборов "Луговые травы" и "Листва".
 


Привет, девочки-мастерицы!
Ну вот и началось наше календарное лето. И очень хочется, чтобы лето действительно было ЛЕТОМ! Мускари предлагает нам замечательную теплую палитру, из которой я использовала три цвета: салатовый - трава, лазурный - небо, желтый - солнышко. Шнурочек и птичка присутствуют. 
А сложилась у меня такая вот картонажная  шкатулочка. Хочу подарить ее маме, пусть кладет туда пакетики с семенами, чтобы все они были в одном месте. Правда, после того, как я ее сделала, меня стал мучить вопрос: "Будет ли мама использовать эту шкатулочку по назначению?" Помнится, фигурное мыло в виде пироженки, которое я ей дарила, уже не первый год украшает интерьер вместо того, чтобы быть использованным. =)




Для коробочки я использовала ткань из нашего любимого магазина "Мускари" и невероятно милые малюсенькие пуговички.
Девочки, желаю вам вдохновиться этим заданием и сделать что-то полезное для себя или близкого человека.
Успешного творчества!


Дача - это особый образ жизни, не только работа, но и отдых в любимом уголке сада. Первым дачным праздником с обязательным всеобщим чаепитием был Николин день, отмечавшийся в XX веке 9 мая (22-го по новому стилю). Это считалось началом дачного сезона для всех.
В дачном времяпрепровождении всегда найдется место и для спорта и игр, и для поездок верхом (ну а вдруг*)) ) и на лодке. И конечно же куда без вечерних прогулок и посиделок за самоваром.
Какое же это удовольствие наслаждаться смородиновым чаем под последние лучики летнего солнца, неспешно раскачиваться на качели и записывать то, что навеет вдохновение..... Именно для таких строк у меня родился данный блокнот. 



Сдержанную, но сочную обложку дополняют тонированные странички с ароматом корицы. А закладка из любимого весеннего цветка определенно добавит вдохновения ))


 И все это вместе окутывают тайные мечтания о чем-то светлом и романтичном.



Время, проводимое на любимой даче, совершенно определенное время. Со  своими необыкновенными эмоциями и настроением. Спасибо Мускари за возможность испытывать их и воплощать в работах. 
Вдохновения Вам, мускаринки! Ждем Ваши дачные эмоции! *))
  По данному заданию я сделала разворот в арт-буке. Может это звучит банально, но этот разворот я сделала, когда гостила у друзей на даче. И моим вдохновением были пионы.










 
Елена Matreshik

Я всю жизнь жила в своем доме: под окном куры, перед домом цветник и стол со скамейкой под яблоней, позади дома - парники, грядки....люблю я природу! и ЛЕТО!
Потом я переехала к мужу в Москву.
Но на декрет (эх, скоро она закончится...) я снова перебралась к родителям, поближе к природе и лесу! Сын обожает гулять на свежем воздухе, пропадаем на улице целыми днями! Дышим свежим воздухом и кайфуем! Вот от этого счастья и сложилась моя открытка! Цветы, травка, пение птиц! и Максюхино "мааа, это сьто, птиськи поют?")))
В работе использовала веточку из набора чипборда "Вереск" (просто обожаю его) и "Птички".








Дача у меня была только в далеком детстве, потом это были бабушкины огороды... А сейчас идеальная дача в моем воображении - это что-то безгранично светлое, цветочное, с кучей декоративных украшений в домике и на территории (да-да, я люблю пылесборники))) И вот по нашему сочному заданию я сотворила небольшой деревянный ящичек некогда бывший ярко-желтого цвета, а теперь он уже немного обшарпан, но от этого не перестал быть уютным и милым.




И это не просто деревянный ящичек, а настоящее хранилище сокровищ - с местом для фотографий, и памятных вещиц, которые надежно прячутся под магнитным замочком. Впереди у нас целое лето, и месяц отпуска, который будет проходить и на огороде в том числе, поэтому точно будет много фотографий нашей дочурки-помощницы. Ну а она явно не поленится собрать свое "богатство" и заполнить нижний ящичек бокса) Так что наш ящичек пустым точно не залежится)))




Лето - это время, когда вдохновение буквально парит в воздухе, просто присмотритесь... И обязательно присоединяйтесь к нашему заданию)
Бокс сделан из самодельных деревяшек из переплетного картона, крышка закрывается на магниты, украшен крафтовой и скрапбумагой, джутовым шнуром.
Использовала материалы из Мускари:  чипборд "Фото Альбом", отделив нужное мне слово, вязаную салфетку , гипсовую фигурку птички.
  
Скузоватова Марина 

Приветствую вас, мои дорогие феечки!
Очень порадовала меня новая темя... моя она во всех смыслах. И работа сотворилась на одном дыхании.
Поскольку я всегда жила в частном доме, то особой необходимости в даче у меня не было. Дома у нас есть восхитительный огород и сад, к которому я испытываю наинежнейшие чувства, отдыхаю, работая с землей, наслаждаюсь, наблюдая за цветением и ростом. С вашего позволения, я посвящу свой миниальбом не даче, а нашему саду.
А еще совсем недавно я начала осваивать инстаграм, и куда же без  красивых фото цветов) Чтобы запомнить это быстротечное время и зимой погружаться в воспоминания,  использовала эти кадры . Так все срослось) Альбом будет с продолжением, постепенно, в течение лета, буду дополнять его.



Очень давно лежала основа для альбома с акриловыми прозрачными страничками...долго не решалась использовать ее, а тут осмелилась и не пожалела.. Работать было интересно и результат порадовал)



Для обложки использовала невероятно крутой чип от Мускари из ДВП. Влюбилась! Настолько самодостаточный, что ничего с ним не захотелось делать, только приклеить)





Первый разворот











Второй разворот  про цветение войлочной вишни. Уж больно обильно она цвела в этом году!







Вы только посмотрите как интересно смотрятся акриловые странички.




Третий разворот про цветение сирени





Маленькая пуговка притаилась)



А вы тоже ищете и едите патилистные цветочки сирени? Детство продолжается)))




Очень понравилась цитата " Вселенная всегда на стороне мечтателей". Истина ведь)



Четвертый разворот про милые и любимые незабудки





Изобилие птиц, бабочек... настоящее лето на каждой страничке!









Продолжение следует...
Ну что, вдохновила я вас?))) Ждем ваших работ с нетерпением!


Милые Мускаринки,вдохновляйтесь работами наших фантастически талантливых скрапушек из ДК и творите свою красоту вместе с нами! Все условия участия и линки в этом посте.

 Вдохновения, с нетерпением ждем ваши работы!!!

3 комментария:

  1. красивые работы!!! обьясните плиз - цвета палитры использовать все необязательно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не обязательно использовать все- но свои добавлять тоже нельзя, за исключением черного и белого цветов=)

      Удалить
  2. очень красивые работы!!!!как вы клеили папоротник?просто сказочно...

    ОтветитьУдалить