среда, 18 ноября 2020 г.

СП "Уютно!" 4 этап. Мёдовая коробка от Иры Новоселовой

 Привет, Мускаринки!

Продолжаем уютно творить в рамках Совместного Проекта "Уютно!" от Мускари! Уже неделю как мы шагнули в этап четвёртый и предлагаем вам сотворить шкатулку/коробку на тему СП. 


Вести этап посчастливилось мне, Ире Новоселовой, и свою коробочку я уже сотворила. Произошло это в прямом эфире закрытого профиля в ИГ, в котором собралось уже 4 мастер-класса от девочек-ведущих, и будут ещё 2.  Хотите их посмотреть, научиться новому и быть с нами - пишите. Билет сегодня стоит 1500р. Судя по собравшейся там информации - оно того очень даже стоит! Присоединяйтесь!

Тема СП - Кантри, проще говоря - деревня/сельская местность. 
Мои бабушки/дедушки, родители родились в деревне, и моё детство на половину проходило именно там. Зимой - огромные пушистые сугробы и катание на санях, летом - купание на речке, растущий и щедро отдающий огород, прекрасный сад и пчелиная пасека.
Пасека появилась, когда мне было лет 12 и по началу я боялась этих жужжащих насекомых. Мне казалось, что они только и ждут, когда я выйду в сад, чтобы ужалить. Ха! Наивная! )) 
Это я много позже узнала, какие они дивные трудолюбивые существа. Работала над проектом в институте и писала большое исследование на тему пчёл. И вы знаете, их есть за что уважать, помимо вкуснейшего мёда. Вы знали, что они на столько самоотверженны, что жалят один раз в жизни (потому что ужалив, умирают)? Что у каждой пчёлки по 5 глаз (3 простые и два сложные с фасеточным зрением)? Что у них есть свой уникальный язык танца, в котором пчёлки-разведчицы рассказывают и показывают где нашли цветочную полянку?
Что семья - это самое важное и в ней строгая иерархия и распределение обязанностей? Что за нектаром они могут летать за 3км? Что когда дома появляется другая мама, она берёт часть семьи и может улететь с ней за 40км? Что работы по дому у них строго распределены и должность зависит от возраста? При этом новорожденные - кормят маму-матку и её личинок, с недели до трёх - занимаются работами по дому, четвёртую неделю - занимаются медосбором, и примерно к 40 дням вырабатывают полный свой ресурс и умирают (но это летние пчёлки, есть ещё зимние, которые живут значительно дольше).

А идеальная форма соты! Это чудеса!
Словом, они невероятны!
И как чудесно, что в коллекции "Кантри-кухня" эта тема отражена.


Она и стала образующей в моей работе. Мёд, дружная пчелиная семья, соты, сладость, очарование природы и вдохновение коллекции от Мускари - всё это в моей коробке для нашего СП.


Снаружи - это очаровательный домик, каждого входящего в который очень радушно встречают. А внутри - угощают вкусным мёдом!!!


Проходите проходите! Угостят и вас!! )))











Главные герои работы, помимо бумаги:












От души желаю вам вдохновенного уютного творчества и добрых историй в каждой работе! Приходите посмотреть на коробочку в эфире в ИГ (дата и время эфира - в новостях профиля).

4 комментария: