Милые Солнышки, здравствуйте!
А вы же помните, что у нас в блоге сейчас идет текущее задание "Со вкусом лета!"? Давайте-ка напомним палитру. Только посмотрите какая она сочная, вкусная, яркая, просто вспышка летних красок и вкусов.
А вы же помните, что у нас в блоге сейчас идет текущее задание "Со вкусом лета!"? Давайте-ка напомним палитру. Только посмотрите какая она сочная, вкусная, яркая, просто вспышка летних красок и вкусов.
Работы добавляем сюда. Мы очень-очень ждем!!!
А чтоб вам творилось радостней и вдохновенней, наши феечки из ДК продолжают нас радовать волшебными работами по заданию.
И сегодня мы представлем парад кулинарных книг!!!
Добрых дней, с вами Ольга Гринберг)
И я не одна, а с двумя кулинарками!
Одну назовём "тётя Груша", она с оформленными разделителями по разделам. А вторая яблочная с той же начинкой из дизайнерских страничек, только с чистыми разделителями. хозяйка сама впишет, что ей ближе.
Взгляд за сцену или как всё начинается на рабочем столе.
Подбор материалов по теме, палитре.
Затем их распределение
А тут раз-два и разделители готовы!
Мои кулинарочки имеют чудеснейшую подставку, которая очень удобна: не занимает много места лёжа на столе, нет риска, что нечаянно разлив жидкость, можно испортить книгу, складывается и скромно ложится на полочку, занимая мало места.
Наша Эва тоже проскользнула в кадр ;)
А груша на самом деле это керамическая брошка! Да, да, я их с этим умыслом и покупала ;)
Смотрите сколько вдохновения ещё было в дизайнерской посылочке! М.м.м...
и почему не 48 часов в сутках, чтоб всё перескрапить?
И вот разделители поближе. Всё очень просто, набор одинаковых материалов, отличаются только чипики и вырубка с кастрюлями-блюдами. Плюс дудлинг, брызги и вуаля!Приятного аппетита)
Дальше карманы и кармашки во всех возможных местах для рецептов на салфетках ;)
Ну вы сами понимаете)))
Вот как мы компактно складываемся и даже ручка при нас, всегда под рукой)
Вторая красотка с брошкой - яблочком.
Эту баночку и пудрой покрыла и глиммером залила, она только краше стала)
Ну и ещё разок вдвоём, пока не разъехались в разные дома ;)
В проекте использованы и показались на фотографиях следующие волшебные чипы:
https://vk.com/photo-92862147_429446914
https://vk.com/photo-92862147_429446648
https://vk.com/photo-92862147_429449408
https://vk.com/photo-92862147_429447926
https://vk.com/photo-92862147_429447360
Рада была вас вдохновить, творите с материалами Muscari и у вас всё получится!
И грушевый рецептик кекса;)
Взбить: 100 г. сл. масла+200 г сахара+1 яйцо.
Ввести 200 г йогурта+250 г муки, смешанной с 1/2 ч.л. разрыхлителя+щепотка ванилина.
Тесто вымесить, выложить в форму, уложив фольгу.
2 груши нарезать пластинками, распределить по всей поверхности.
Выпекать час. Температура 180 гр.
Приятного аппетита)
Татьяна Садомская
Добрый день, мускаринки!
Очень рада снова увидеться с вами в нашем уютном скрап пространстве и показать свою работу по заданию "Со вкусом лета".
Доска вдохновения к заданию такая аппетитная, что очень захотелось сделать кулинарочку, тем более, что ближе к осень во мне, традиционно, просыпается домохозяйка, не идеальная и не надолго, но все же).
Кулинарочки люблю из натуральных тканей и часто использую красные ткани, такую в горошек или клеточку, есть в них, что-то уютное, деревенское. И, конечно, трудно обойтись без кружева.
На обложке использовала чипборд из набора "Фартушки". Покрыла его кракелюрным глосси акцентом.
Надпись собрала из любимых буковок "Скраблс".
В кулинарке 4 разделителя, украсила разделители чипом из наборов "На кухне" и "Пузырьки"
Спасибо за внимание и вдохновения вам.
И мой рецепт.
Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»
У этого пирога есть очень любопытная история. Рассказывают, что рецепт этого пирога публиковался в очень популярной американской газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился рецепт этого пирога. И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник.
мука — 1 стакан
сахар — 3/4 стакана
масло сливочное или маргарин — 115 гр
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — щепотка
слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт
сахар — 2 ст. ложки
корица — 1 ч. ложка
Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции. Далее замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Сверху выложить сливы. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы. Отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным. Мне нравится кушать этот пирог немного теплым с мороженным, ммм.
Здравствуйте, милые, Мускаринки!
Хочу сегодня поделиться с вами кусочком нашего лета! Яркого, сочного, вкусного! Ведь лето мы проводим у бабушки в деревне - солнце, игры и разнообразие вкусных витаминчиков! А для того чтобы и зимой вспоминать вкус лета, мы делаем заготовки. Рецептов заготовок у меня накопилось очень много. И не только заготовок, а еще вкусных пирогов, булочек и прочей вкуснятины!
Самые вкусные рецепты у меня обычно быстро записываются на подручном листочке, как говорится на месте, когда попробовал что-то вкуснозапоминающееся))) и таких листочков накопилось очень много. Для их хранения у меня получилась отдельная кулинарная книжечка. Книжечка с конвертами вместо страничек для записей)))
Для вдохновения при готовке, я добавила фото карапузов, собственно для которых это все и делается.
Декор использовала по минимуму, взяла чипы из коллекции Прованс и фруктики из набора Ягодный от Мускари, а еще немного вырубки.
В завершении хочу поделиться с Вами очень простым, но очень вкусным рецептом брусничного варенья: берем ягоды, чистим, моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Должен начать выделяться сок. Кипятим 15-20 минут, засыпаем в горячую массу сахар из расчета на 1 кг ягод- 600-800гр сахара. Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Все!))) Открываем холодными зимними вечерами и вспоминаем вкус лета))))
На этом у меня все, до встречи)))
Солнышки, ну что - вдохновились?! Тогда подарите и нам вкус вашего лета!!!
А чтоб вам творилось радостней и вдохновенней, наши феечки из ДК продолжают нас радовать волшебными работами по заданию.
И сегодня мы представлем парад кулинарных книг!!!
Добрых дней, с вами Ольга Гринберг)
И я не одна, а с двумя кулинарками!
Одну назовём "тётя Груша", она с оформленными разделителями по разделам. А вторая яблочная с той же начинкой из дизайнерских страничек, только с чистыми разделителями. хозяйка сама впишет, что ей ближе.
Взгляд за сцену или как всё начинается на рабочем столе.
Подбор материалов по теме, палитре.
Затем их распределение
А тут раз-два и разделители готовы!
Мои кулинарочки имеют чудеснейшую подставку, которая очень удобна: не занимает много места лёжа на столе, нет риска, что нечаянно разлив жидкость, можно испортить книгу, складывается и скромно ложится на полочку, занимая мало места.
Наша Эва тоже проскользнула в кадр ;)
А груша на самом деле это керамическая брошка! Да, да, я их с этим умыслом и покупала ;)
Смотрите сколько вдохновения ещё было в дизайнерской посылочке! М.м.м...
и почему не 48 часов в сутках, чтоб всё перескрапить?
И вот разделители поближе. Всё очень просто, набор одинаковых материалов, отличаются только чипики и вырубка с кастрюлями-блюдами. Плюс дудлинг, брызги и вуаля!Приятного аппетита)
Дальше карманы и кармашки во всех возможных местах для рецептов на салфетках ;)
Ну вы сами понимаете)))
Вот как мы компактно складываемся и даже ручка при нас, всегда под рукой)
Вторая красотка с брошкой - яблочком.
Эту баночку и пудрой покрыла и глиммером залила, она только краше стала)
Ну и ещё разок вдвоём, пока не разъехались в разные дома ;)
В проекте использованы и показались на фотографиях следующие волшебные чипы:
https://vk.com/photo-92862147_429446914
https://vk.com/photo-92862147_429446648
https://vk.com/photo-92862147_429449408
https://vk.com/photo-92862147_429447926
https://vk.com/photo-92862147_429447360
Рада была вас вдохновить, творите с материалами Muscari и у вас всё получится!
И грушевый рецептик кекса;)
Взбить: 100 г. сл. масла+200 г сахара+1 яйцо.
Ввести 200 г йогурта+250 г муки, смешанной с 1/2 ч.л. разрыхлителя+щепотка ванилина.
Тесто вымесить, выложить в форму, уложив фольгу.
2 груши нарезать пластинками, распределить по всей поверхности.
Выпекать час. Температура 180 гр.
Приятного аппетита)
Татьяна Садомская
Добрый день, мускаринки!
Очень рада снова увидеться с вами в нашем уютном скрап пространстве и показать свою работу по заданию "Со вкусом лета".
Доска вдохновения к заданию такая аппетитная, что очень захотелось сделать кулинарочку, тем более, что ближе к осень во мне, традиционно, просыпается домохозяйка, не идеальная и не надолго, но все же).
Кулинарочки люблю из натуральных тканей и часто использую красные ткани, такую в горошек или клеточку, есть в них, что-то уютное, деревенское. И, конечно, трудно обойтись без кружева.
На обложке использовала чипборд из набора "Фартушки". Покрыла его кракелюрным глосси акцентом.
Надпись собрала из любимых буковок "Скраблс".
В кулинарке 4 разделителя, украсила разделители чипом из наборов "На кухне" и "Пузырьки"
Спасибо за внимание и вдохновения вам.
И мой рецепт.
Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»
У этого пирога есть очень любопытная история. Рассказывают, что рецепт этого пирога публиковался в очень популярной американской газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился рецепт этого пирога. И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник.
мука — 1 стакан
сахар — 3/4 стакана
масло сливочное или маргарин — 115 гр
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч. ложка
соль — щепотка
слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт
сахар — 2 ст. ложки
корица — 1 ч. ложка
Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции. Далее замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Сверху выложить сливы. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы. Отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным. Мне нравится кушать этот пирог немного теплым с мороженным, ммм.
Здравствуйте, милые, Мускаринки!
Хочу сегодня поделиться с вами кусочком нашего лета! Яркого, сочного, вкусного! Ведь лето мы проводим у бабушки в деревне - солнце, игры и разнообразие вкусных витаминчиков! А для того чтобы и зимой вспоминать вкус лета, мы делаем заготовки. Рецептов заготовок у меня накопилось очень много. И не только заготовок, а еще вкусных пирогов, булочек и прочей вкуснятины!
Самые вкусные рецепты у меня обычно быстро записываются на подручном листочке, как говорится на месте, когда попробовал что-то вкуснозапоминающееся))) и таких листочков накопилось очень много. Для их хранения у меня получилась отдельная кулинарная книжечка. Книжечка с конвертами вместо страничек для записей)))
Для вдохновения при готовке, я добавила фото карапузов, собственно для которых это все и делается.
Декор использовала по минимуму, взяла чипы из коллекции Прованс и фруктики из набора Ягодный от Мускари, а еще немного вырубки.
В завершении хочу поделиться с Вами очень простым, но очень вкусным рецептом брусничного варенья: берем ягоды, чистим, моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Должен начать выделяться сок. Кипятим 15-20 минут, засыпаем в горячую массу сахар из расчета на 1 кг ягод- 600-800гр сахара. Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Все!))) Открываем холодными зимними вечерами и вспоминаем вкус лета))))
На этом у меня все, до встречи)))
Солнышки, ну что - вдохновились?! Тогда подарите и нам вкус вашего лета!!!
ой, девочки! ну крутотенюшки! Такие разные и такие классные работы!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо тебе за доброту и внимание.
УдалитьДевочки, сумасшедшие , очумительные работы!!!!
ОтветитьУдалить