понедельник, 19 февраля 2018 г.

Мастер-класс по домику - подвеске от Елены Васюк.

Всем привет!!! 
С вами сегодня я - Елена Васюк.

Милые девочки, этот пост  я хочу посвятить всем вам - тем, кто уже создает сложные или простые МК или только планирует этим заняться.
В нашем уютном скрап-пространстве сейчас проходит Конкурс мастер-классов с применением материалов от Мускари!


В прошлом году я была точно такой же, как вы, и, конечно же сомневаясь в своих силах, создала мастер-класс для первого конкурса МК  в блоге и  ... победила, став полноценным членом прекрасной Дизайн Команды талантливых единомышленниц! Вы можете сделать то же самое и в новом созыве ДК Мускари оказаться в ее составе!!! Творите и верьте в себя.

А сегодня я покажу вам свой крайний МК , созданный уютным зимним вечером (даже ночью), когда мне не спалось. В тот момент мне захотелось сделать что-то для нашей елочки. Мы только переехали, и так и тянет процитировать всем известную фразу из любимого фильма " Ирония судьбы, или С легким паром!": "С этим переездом ничего не найдешь!.." Но я кое-что раскопала, чтобы сделать небольшую игрушку и порадовать деток. Нашла купленную лет 6 назад фанерную заготовочку маленького домика с трубой. И решилась! Хорошо, что коробочку с материалами от Мускари я далеко не спрятала))))

Включив в который раз этой зимой фильм "Чародеи", я принялась творить. Кстати, на фото виден ноутбук)) Не стала обрезать его. Ведь в данном случае он - участник процесса))))) Сначала прошлась по заготовочке белым грунтом:
Через самодельный трафарет (делала его для меня одна мастерица при помощи плоттера) нанесла текстурную пасту. Ой, как же я пожалела, что не оказалось у меня трафарета от Мускари на зимнюю тематику!.. Поскольку я крашу/мажу редко, то и не все трафареты еще у Ани скупила)))) Думаю, со временем исправлю эту оплошность. Потому что только плотные трафареты от Мускари дают хороший объем.
Сушим обе стороны домика. Одну я сушила при помощи фена для эмбоссинга, чтобы проявился рельеф моей пасты. Другую сушила при комнатной температуре, тогда сохраняется плоский рельеф. Покрываем заготовку белым акрилом:
Все элементы декора домика, которые из чипборда, я покрывала глиттером (кроме леденца), использовала искусственный снег, цветной чип от ScrapМира (имитировала окошко), 10 см тесьмы с помпошками, один цветочек и один листочек... Сам процесс декора не снимала. Думаю, по фото все поймете. Поскольку домик миниатюрный (6*7 см), то особо негде разогнаться, но все же... Пайетки прозрачные, бисер и микро-бисер, бусинка стали небольшим дополнением. Завиток из чипборда имитирует дымок из трубы. Очень люблю пользоваться клеем от фирмы Скрапмама для работы с чипом. Тоненький носик позволяет идеально наносить клей и без огрехов приклеивать чип к декорируемой поверхности. Кстати, этот клей можно приобрести и в магазинчике Мускари.

Надеюсь, немного послепраздничного настроения я вам подарила!

А еще такие подвески можно сделать этим способом в стиле "прованс", в виде сердечек, домиков, птичек, скворечников, также используя трафареты, краски в лавандовых, зеленых и землисто-бежевых тонах, немного вязаного декора, натуральных материалов, сизали, цветов и украсить дом к весне!


Всем желаю огромное вдохновения! Добра, мира и тепла вашим семьям! И с нетерпением жду ваши МК в линках тут

2 комментария:

  1. Лена, очень сказочный домик! настроение к празднику!

    ОтветитьУдалить
  2. Похож на пряник, в белой шоколадной глазури)) ням - ням))

    ОтветитьУдалить