суббота, 8 февраля 2020 г.

5 этап Совместного Проекта "Детство - это..." Часть 1

Приятного времени суток!

Этим прекрасным субботним днём мы продолжаем творить детские чудеса! А как же ещё назвать всю ту красоту, которую страничка за страничкой творят наши волшебные феечки ДК.

5 этап самого волшебного СП "Детство - это..." объявляем открытым!


ОЭ этапа - ключ/цветок, ОМ - калька/пайетки

 Победитель СП получит главный приз - самый прекрасный, созданный своими ручками детский альбом. А также любую (на выбор победителя) заготовку для альбома от Мускари и сертификат на приобретение материалов в Мускари на сумму, заработанную в течение СП. 
Про этот пункт следует рассказать поподробнее. 
Все этапы работы над альбомом вас будут сопровождать сразу несколько дизайнеров ДК Muscari. Они будут не только делиться с вами процессами своей работы, но и после каждого этапа выбирать победительницу и распределять свои баллы среди понравившихся участниц.
У каждой Дизочки на каждом этапе будет 50 баллов, которые она и будет распределять среди участниц: все 50 одной или по 25 двум, а может по 20 двум и 10 третьей. Но не меньше, чем по 10 пятерым. 
Победительницей этапа станет участница, набравшая больше всех баллов в данном этапе. Победительницей проекта станет участница, набравшая больше всех баллов во всех этапах СП. 
После окончания СП все баллы превратятся в рубли (по курсу 1балл = 1рубль), и вы сможете их "обналичить" товарами в нашем самом уютном скрап пространстве Мускари. 

Присоединиться можно (и даже нужно) на любом этапе! Не откажите себе в удовольствии сотворить альбом для своего любимого дитя! 

Давайте же переходить ко вдохновению. 
Слово Елене Еременко:

Приветствую вас, дорогие участники нашего милого сердцу СП! 
Готовы к очень длинному посту с фото МК? Тогда приступим!

Как вы помните, я рисовала для своего альбома скетчи. Создавая этот разворот, немного переделала скетч, надеюсь, получилось более гармонично.


Вначале покажу, что же у меня получилось в итоге, а потом расскажу - как это делать.
Вот мои готовые странички. 



Берёмся за верхнюю страничку. 
Все основные подложки были подготовлены мной на 2 этапе СП. Добавляю эмбоссинг белой пудрой, фрагментарно, особо не усердствую, чтобы не перегрузить фон.



Прикидываем композицию подложек под фото. Один из ОМ - калька, поэтому есть слой подложки из кальки, она ещё и невесомости работе добавит.


Примеряем фотографию.


Устраивает? Клеим!

Далее вырезаем круг и 2 прямоугольные подложки под отрывающиеся элементы. К кругу приклеиваем полоску крепления и делаем 2 линии бига на ней (для подъема, чтоб при закрытии всех подложек с фотографиями его не распирало, а ложился ровно. Подложки-открывашки под фото делаем на 2 см длиннее, это будут "ушки" крепления, и тоже бигуем. Делаем вертикальные надрезы на большой основной подложке странички, предварительно приложив все наши открывающиеся элементы и отметив линии надрезов. Вставляем "ушки" в прорези, с обратной стороны большой подложки приклеиваем. Я добавляю строчку по краю надреза - и дополнительная надёжность и декоративный эффект строчки. 
На 2 прямоугольные подложки приклеиваем фотографии внутри, снаружи пока не клеим. На круг внутри клеим 2 магнита. Теперь надо ровно наклеить магнитные пары на наружную сторону прямоугольных открывашек. Как это делаю я. Закрываю прямоугольные элементы (помним, что там ещё нет фото). На магниты круга цепляю ещё по одному магниту на каждый, маркером или капелькой краски точечно наношу на магнит и быстро закрываю-открываю круглый элемент. На подложках останутся следы красящего элемента, и на вторых магнитах тоже. Теперь снимаю верхнюю пару магнитов и приклеиваю их на прямоугольные подложки на места отметок (отметкой на магните вниз, это ещё помогает и не перепутать полярность).


Только после этого приклеиваем фотографии на наружную сторону подложек-открывашек, магниты окажутся под фото. Вырезаем ещё один круг, но пока его не клеим на круглый элемент. Сделаем это после того, как соберём композицию на круге, возможно там появится брадс или какой-то элемент надо будет пришить, так что всё это потом и закроется нашим внутренним кругом.


Как я собираю композиции даже рассказывать не буду. ))) У меня это долгий и мучительный процесс. ))) Иногда прибегаю "к помощи зала" (вернее эксперта в лице Ани). Композиция готова, можно слегка расслабиться и попить чайку. )))


Закрываем фото и добавляем немного набрызга акриловой краской. На гель-медиум фрагментарно, по чуть-чуть наносим бисер, микробисер, мелкие пайетки.

Любуемся результатом и рассматриваем детальки! )))









Так! Не расходимся, не расходимся, звонка ещё не было! ))) У нас ещё вторая страничка в развороте имеется. ))) А она самая вкусная!

Прозрачную акриловую пасту через трафарет я наносила на подготовительном этапе, она хорошо просохла. Теперь сбрызгиваю страничку спиртом и добавляю алкогольных чернил сиреневых оттенков.


Потом 2 вида чернил с перламутровым эффектом - розовые и белые, они очень круто смотрятся.


Готовим фотографии.


Покрываем пудрой чипборд и привязываем шнурок к ключику (ОЭ).


Выбираем украшения: вязанный элемент, цветы (ОЭ), маленькую салфетку с эмбоссингом на кальке (ОМ).


Слегка штампуем заготовку и примеряем кружево и ленты.


Складываем композицию. 


Нравится? Значит клеим!

Оставляем не приклеенной только декоративную полоску, она нужна, чтобы закрыть "ушки" переплета. Эта полоска только после того как страничку вклеим в переплёт.


Добавляем топпинги, такие, как на верхней страничке.


Детальки, детальки...




А сейчас у вас откроется второе дыхание!

Материалы Мускари, творившие вместе со мной:

Лист двухсторонней бумаги для скрапбукинга 30,5 * 30,5см. из Коллекции "Моя Весна. Базовый"








Бордюрный чипборд Коала




Элемент из фонового чипборда "Бриллианты"



На сегодня завершаю свой длинный пост! До скорой встречи и творите с удовольствием с классными материалами!
Ждем ваши развороты в линках до 21 февраля (включительно).


9 комментариев:

  1. Вау! Не перестаёшь удивлять! Какой же он чудесный!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень гармонично получилось 😍 Лена, подскажи, а каким клеем ты приклееваешь декор к прозрачной заготовке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! На прозрачный медиум все, что на другой стороне не накроется декором). А фото любым свои клеем, с другой стороны симметрично тоже фото или украшения вклеить, закроется

      Удалить
  3. Леночка, нежность зашкаливает на этом развороте !!!

    ОтветитьУдалить