суббота, 29 февраля 2020 г.

6 этап Совместного Проекта "Детство - это..." Часть 3

Приветствуем вас, наши Мускаринки!

Продолжаем наш мега крутой и самый умилительный СП "Детство - это..."
На связи шестой его этап и четвёртые развороты будущих альбомов девочек ДК, линки которого находятся тут. Присоединиться к нам можно (и нужно) прямо сейчас. 


Как всегда, феерично начали 6 этап с альбома-бриллианта от Елены Еременко,

ОЭ этапа - птичка/самолёт, ОМ - фатин/сетка. 

В своём посте к 6 этапу вам необходимо будет показать свой четвёртый разворот (и последующие, если таковые предусмотрены), а также ответить на вопрос - от какого ведущего вы взяли и применили какой совет из данного СП на практике, именно в этом альбоме.

Феерично же продолжаем альбомом-милым домиком от Юлии Пилат.
Ей слово:

Доброго времени суток, страна Мускари. 
 С вами сегодня я, Пилат Юлия и наш СП " Детство-это...".

Сегодня хочу поделиться с вами очень ценной информацией. Это небольшая награда за стойкость, за усилия, которые вы проявляете, а также за ваши старания.
Поговорим о построении композиции.
Есть много правил, следуя которым ваши работы будут ещё более гармоничными. Может быть, я не открою вам новый континент, но надеюсь, что каждый найдёт для себя что-то интересное и полезное в этом посте.
Прежде всего - это наша работа, её настроение, стиль, зависят от подбора материалов... И независимо от того каким будет ваш проект (нежным, ярким, детским и т. д.), независимо от темы этого проекта, очень важно понимать, что цвет (палитра цветов) играет очень важную роль. Это обязательно нужно учитывать, над этим нужно работать. 
 Контраст... контрастный цвет в работе очень нужен и важен. Например, в своём нежном альбоме с лёгким налётом винтажности я использую крафт, книжные странички, лист со звёздочками из коллекции "Обними меня, море" и даже чипборд натурального цвета я также использую в качестве контраста. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть многослойность, и добавить динамики нашей работе.

Проблему с активными принтами можно решить используя их в качестве подложек для фото. С одной стороны они компенсируют отсутствие фото в альбоме, притягивая на себя много внимания, а с другой стороны - добавят интереса развороту.

Ещё одно правило: избегайте симметрии в работе. 
 Даже если ваша композиция уходит равномерно в две стороны от центра, не нужно располагать с одной и с другой стороны одинаковые элементы. Лучше заменить их на другие.
Ваша композиция не должна вписываться в ни одну правильную фигуру (квадрат, прямоугольник, круг и т.д.). Это тоже убивает всю динамику и интерес.
Но при этом, используя какой-либо повторяющийся элемент в композиции (круг, треугольник...) мы добавляем динамику работе. При условии, что мы используем разный диаметр, разную фактуру, и располагаем на разных уровнях эти элементы. 

 Мой разворот будет в качестве примера.
Конечно же, это далеко не все правила, и в каждом правиле есть свои исключения.... Но, я надеюсь этот пост был полезным для вас.











В работе использовала: 








С нетерпением ждём ваши развороты. 
Желаю вдохновения вам, дорогие читатели.

10 комментариев:

  1. Юля, очень полезные советы, и не только новичкам! разворот нежнейший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена😉. Очень на это надеюсь. Хочется чтобы этот СП был не только красивым, но и полезным. А кто ищет знания- тот , обязательно, их найдёт 😉

      Удалить
  2. Спасибо, Юленька, за такую ценную информацию! Очень хорошо об'яснено: "на пальцах", как говорится! Всё просто и понятно! А разворот чудесный, сама нежность!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое. Очень рада если пост оказался полезным. Иногда именно осознание, понимание этих простых ( на первый взгляд) моментов упрощает всю работу. Даже если мы и делаем и используем, но если не понимаем почему....сам путь может быть длинным.

    ОтветитьУдалить
  4. Полезно и интересно, многие ведь делают композиции "по-наитию".А разворот, как всегда, полон нежности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, а вот мне кажется, что даже, если создаешь по наитию, все-равно на подкорке у тебя есть эти базовые знания, которыми можно наполниться именно в таких проектах, как наш, если не имеешь специального образования.

      Удалить
    2. Да, Гуля. Но , если приходит понимание "почему " так ,а не иначе, работать становится проще и быстрее😉.

      Удалить
  5. Замечательный разворот, деликатный и нежный, а как же ему идет наша морская бумага... ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анечка. И бумага и чипборд здорово вписались😉

      Удалить
  6. I don’t know the question, but sex is definitely the answer. Hey, i am looking for an online sexual partner ;) Click on my boobs if you are interested (. )( .)

    ОтветитьУдалить