среда, 26 февраля 2020 г.

6 этап Совместного Проекта "Детство - это..." Часть 2

Привет, страна Мускари! 

Продолжаем вдохновлять вас на альбомные подвиги в рамках нашего Совместного Проекта "Детство - это...". На связи шестой его этап и четвёртые развороты наших с вами альбомчиков. 
Без устали творим их для наших любимых деточек фигурные красоты. Не время сдаваться! Время вдохновляться и творить всем вместе и дружно!


Как всегда, феерично начали 6 этап с альбома-бриллианта от Елены Еременко.

ОЭ этапа - птичка/самолёт, ОМ - фатин/сетка. 

В своём посте к 6 этапу вам необходимо будет показать свой четвёртый разворот (и последующие, если таковые предусмотрены), а также ответить на вопрос - от какого ведущего вы взяли и применили какой совет из данного СП на практике, именно в этом альбоме.

Феерично же продолжаем альбомом-вигвамом от Гулечки Сотниковой.
Ей слово:

Приветствую дорогих участников СП "Детство - это...", читателей и гостей блога.

Сегодня очередной разворот в моём альбоме - вигваме, а посвятить его я решила мифам и легендам индейцев.
Когда-то давно, ещё в начале мира, Серый Орел был хранителем солнца, луны, звёзд, пресной воды и огня. И Серый Орел в крайней степени не любил людей, а посему он прятал от них всё, чему был хранителем. 


Поэтому люди, в те далекие времена, жили в темноте, без воды и огня. 
У Серого Орла была прекрасна дочь, и Ворон влюбился в неё. Ворон в то время был красивым юношей.


Для того, чтобы понравиться ей, Ворон превратил себя в снежно-белую птицу и в таком виде предстал перед ней. Дочь Орла обратила на него своё внимание, он очень приглянулся ей. Она пригласила его в дом своего отца. И когда Ворон впервые увидел солнце, луну и звезды, висевшие на стене, он понял, что должен сделать. 


Улучив момент, когда его оставили без внимания, Ворон похитил светила, воду и огонь и вылетел через дымоход. Солнце, луну и звёзды он поместил на небе. Воду испустил на землю, и она стала источником всех пресноводных рек и озер.


Огненную головешку же, Ворон всё это время держал в клюве, и дым настолько закоптил его белые перья, что они стали чёрными. А когда огонь от головешки обжег клюв, Ворон выпустил её, а она ударилась о камни и огонь вошёл в них.


С тех пор, стоит стукнуть камень о камень, как появляются искры.
 А перья у Ворона так и остались чёрными. ))


Если вы обратили внимание, в качестве открывашек для фото, в этом развороте, использовались негативы от чипборда, очень люблю не только чипборд от Мускари, но и негатив от него - очень красивый, самодостаточный и универсальный. ))


Вот такой вот разворот про легенду о Вороне. ))


В работе использовались:


















До новых творческих встреч. ))
Линки 6 этапа ждут ваши работы здесь.

9 комментариев:

  1. Гуля, зачиталась! нравится мне твой подход к детскому альбому, очень захватывающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, это мой любимый разворот ( на сегодняшний день)! Даже выделить что-то в отдельности сложно: всё очень-очень нравится. Хотя, я дольше всего зацепилась на подложках))) И повествование на тему очень впечатлило! Суперрр!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И я зачиталась! Так смыслово, продуманно, изящно и атмосферно!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно было читать сказочку, Гуля, как интересно ты можешь приподнести свою работу. Хотя, по-честному, не очень-то этот альбомчик похож на детский. Если бы он был с фотками, другое дело😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, альбом для подростка, согласна балансирует на грани) фотографий подходящих, к сожалению нет, но попробую чего-нибудь придумать в итоговый пост

      Удалить