суббота, 1 сентября 2018 г.

СКРАПБАТАЛИЯ#3. 8 этап. Альбом

Здравствуйте, наши Милые Мускаринки! 

Как ваше настроение? Готовы встретить заключительный 8 этап нашей фееричной СКРАПБАТАЛИИ#3 и окунуться в мир альбомов с головой? 
Вы прошли такой большой путь, целых семь самых творческих этапов:
2. тэг
7. страничка/холст

Ваше мастество открылось (даже вам самим) с неожиданной стороны. А сколько нового вы узнали и сколькому научились. Осталась лишь финишная прямая. ))) 
И пока вы собираетесь с мыслями, мы напомним совсем немного важной информации.

Работа для 8 этапа нашей Баталии должна быть создана вами специально для нее!!!
Победитель Баталии получит сертификат на покупку материалов Мускари на 4000р., наше признание и возможность выступить членом жюри и вдохновителем следующей Баталии!!! 

Круто?! Не то слово!!!
Так давайте же сделаем этот шаг с удовольствием!
И вот она - потрясающая палитра для заключительного этапа!




Создаем на этом этапе альбом.

Тема прекрасная - СЕМЬЯ или МОРЕ (можно легко объединить эту тему в одну, если захочется), цвет - оттенки коричневого или песочного, а также оттенки бирюзового или синего. А это значит, что цвет или цвета этапа должны не просто присутствовать в конкурсной работе, а быть ведущими, основными, бросаться в глаза. 

Девочки, обращаю ваше внимание на то, что другие цвета, вне палитры, использовать можно и нужно, главное, чтоб это было гармонично. Например, берете ведущим синий цвет, его должно быть видно в работе, и добавляете к нему голубой, красный, белый, и вот вам морская палитра, или добавляете к ведущему песочному кофейный, розовый, малиновый, черный - и вот палитра для стильного семейного альбома с тематической фотосессии готова.
Конкурсные работы 8 этапа принимаются до 21 сентября включительно!!! Но не волнуйтесь, если не будете успевать, пишите организаторам Баталии и мы продлим сроки. 

Добавляем ссылки на альбомы в линки под этим постом. В вашем посте (в любой соцсети) к этапу должен присутствовать баннер этапа, ссылка на этот пост, не менее 10-ти фотографий вашего альбома и обязательно описание и то, что вложили в его историю создания! 

Альбом не обязательно должен быть  с фотографиями, это, конечно, интересно, но не обязательно!
Однако, это должен быть альбом не меньше 15см. по короткой стороне, в нем должно быть не менее 4-х разворотов  и обязательно с применением материалов от Мускари.
А теперь самое время передать слово нашей фее-вдохновительнице Баталии - Юлии Бар и насладиться невероятным альбомом о семье, любви и тихом счастье. 
Юленька, тебе слово: 

Сегодня в эфире я, Юлия Бар) 
И у нас с вами ответственный и очень приятный момент! Финал, финал грандиозного события по имени СКРАПБАТАЛИЯ Мускари! Во- первых хочу сказать, что мы вами гордимся! Пройти столь длинный и сложный путь дано не всем! Молодцы, девочки! Так держать! Во -вторых поздравить с тем, что вы все здесь с нами в финале. Вы все уже стоите на пьедестале. Мне хочется верить, что баталия дала вам то, что дала мне и многим другим участникам! Дала развитие и аккумулировала ваш внутренний потенциал.
Ну а теперь давайте приступим к самому вкусному и интересному))) К нашему заданию финала, альбому! Для меня альбом это "царь зверей", правильней будет сказать царь обьектов)) Среди всех открыток, коробочек, блокнотов он стоит особняком.... или над. Альбом - вещь трудоемкая, емкая в плане мыслей и действий и очень важная. Потому что именно он будет хранить воспоминания и счастливые моменты семьи.
Тема наших с вами альбомов семья или море.Выбирайте любую) Или обединяйте их в своей работе, покажите нам чудесный альбом о семейном, морском отдыхе.
Мой альбом родился не сразу. Конечно, нам феям-вдохновительницам задание огласили заранее. Я обожаю море! Мне кажется это уже знают все)) Поэтому я сразу решила, будет морской альбом. Планировала развороты, придумала обложку.... А потом я получила ее..... первую коллекцию бумаги и декора Мускари Freedom. И все)))) Рухнули мои планы))

До потери сознания мне захотелось сделать альбом из этой коллекции. Я давно искала бумагу для оформления нашей семейной сьемки. И я ее нашла! Это моя любовь с первого взгляда.
Все это не пустые слова, результат вы увидите ниже. Работала буквально на одном дыхании, альбом сотворился очень легко.






Была у нас съемка в рамках съемок первого года жизни малыша( есть такие у фотографов). Но съемка не совсем привычная для детских.... нет в ней воздушных облаков и тонны голубого... Насыщенная, яркая, темная...но тем не менее очень добрая сьемка)


И Freedom идеально подружился с нашей сьемкой. Как и в работе над страничками, в альбомах важно соответствие бумаги, темы и фотографий. Делая альбом с фото, обязательно это учитывайте.


Как нам подружить странички в альбоме? Используйте один и тот же принт бумаги на обеих страничках в развороте. Вставляйте в слои, делайте из бумаги вырубку, ярлычки, рамочки.


Посмотрите на ваши снимки (если делаете работу с фото). Подумайте и выберите несколько ключевых элементов декора. Используйте их на всех разворотах альбома.


У меня это вырубка край тетради, часы, стрелки,цифры (на многих снимках на заднем плане часы). Эти элементы объединяют мои развороты и снимки.


В обзоре своей дизайнерской посылки я показывала и рассказывала, что на информационной полосе бумаги, есть фразы.В своем альбоме я их активно использовала. Они очень емкие и одновременно разноплановые.






Планируя развороты, продумывайте их тему. Размещение и количество снимков.
Мой вам совет, не мудрите особо с раскладушками и всякими потайными штучками. Все хорошо в меру. Не перенасыщайте работу, в итоге это не всегда нужно и выглядит порой не очень.


Давайте сделаем продуманный, красивый альбом на 15-50 снимков. Поверьте, для хорошего альбома это достаточно. Давайте не будем пытаться впихнуть все и сразу. Более обьмные альбомы нужны для многолетних семейных историй, свадебных, тревел, детских альбомов.




Составляя композиции декора не забывайте о смысловой нагрузке вашей композиции.




Еще один способ объединить странички разворота - создать композицию, перетекающую с одной странички в другую.




Используйте разные способы размещения снимков: рамочки, уголки, конверты. Это помогает создать динамику в альбомах.


Составляя композиции, не забывайте чередовать ваши элементы по цвету, фактуре, чтобы все не сливалось в общую кашу.






Сейчас мало кто творит в стиле Винтаж . Поэтому дам вам еще один совет. Винтаж подразумевает отсутствие чистого белого цвета и тонировку. Но не стоит брать штемпельную подушечку и смачно тонировать все и вся... Делайте это деликатно, слегка надавливая на подушечку. Пусть тонировка будет видна кое-где, чем вы испортите работу неаккуратными, чрезмерными мазками.


В стиле Винтаж тонировка это еще один способ подружить все слои и элементы в работе.


Отбирая снимки для альбома, выбирайте яркие и эмоциональные. По крайней мере для главных ролей. Более простые снимки можно разместить внутри открывашек, в конвертах.


В стилях Винтаж, Ретро очень органично смотрится состаренный чипборд.


Я поделюсь с вами способом его состарить.
Нам понабится:
Дистресс подушечки двух цветов: черный и коричневый
Кракелюр СкрапЭго
чипборд, в моем случае это всегда чипборд от Мускари,
 и инструмент для тонирования (мой сломал Архип:), осталась только подушечка


Поочередно наносим на наш чипборд чернила двух цветов , не пытаясь покрыть весь чипборд. Оставляем не окрашенные места.


Уже очень красиво. Если у вас нет кракелюра , можно оставить его таким.


Но очень красиво начинает играть чипборд после покрытия его Кракелюром. Дистрессы начинают немного"плыть", проявляя цвет и образуя новые цветовые сочетания.


Когда дистресс высыхает, получается вот такая винтажная красота.


Очень красиво такие фоны смотрятся в работах. Весь чип для альбома, я тонировала этим способом.


Самые внимательные заметили здесь фразу из последней коллекции чипборда от Мускари "Art  in my life".
Не смотря на то, что коллекция позиционируется нежной, женственной, утонченной, есть в ней элементы и универсальные, прекрасно уживающиеся даже в брутальных мужских объектах. И просто потрясающие фразы!






Дорогие участницы, надеюсь голова не идет кругом от количества информации?)))
Очень рекомендую вам заглянуть к нам в этапы СП Волшебство Новогодних историй. Там на каждом этапе я делюсь с вами совершенно разными советами по работе над альбомами.1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап.
Я желаю вам вдохновения и передаю слово Анечке)
Ах да! Бумага, чипборд и элементы декора - все это материалы производства Мускари)



Ох, Юля!!! 
Спасибо тебе! Как приятно, что ты впускаешь нас в мир своей теплой семьи с прекрасными мужчинами и такой нежной тобой, а также спасибо тебе за советы и практические приемы, уверена - они пригодятся всем Мускаринкам,  а не только участницам Баталии!

Добавить свои работы в линки вы сможете до 21 сентября!!! 
Ну, что, поехали?! И да прибудет с нами Вдохновение!

7 комментариев:

  1. Ого-го! Юлия спасибо за советы! Потрясающий альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, альбом просто фантастический!!!! А бумага правда идеальна для этих фотографий, как будто специально под них.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже сначала подумала, что фотосессия под бумагу))) но нет, дети маленькие)))) Юля - ты просто королева альбомная! Ну и как теперь делать морской альбом?? Хочется заказать такую бумагу и сфоткаться в синем)))

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепно! А как бумага заиграла!!' спасибо, Юльчик!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какой сногсшибательный альбом! Обожаю рассматривать твои альбомы! Это такой кайф))) Бумага как красиво смотрится! Спасибо, дорогая, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, я рада, что альбом вам понравился! Спасибо за ваши слова)

    ОтветитьУдалить