суббота, 20 июля 2019 г.

Творческое задание июля "Под шум прибоя". Часть 2

Доброго субботнего утра, Милые Мускаринки!

А  у наших волшебниц - дизайнеров готова новая порция вдохновения, навеянная шумом прибоя, криком чаек и морским бризом.



По традиции напомним правила нашего задания!

Правила участия в задании таковы: 
1. Ваша работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной и созданной по нашему заданию и именно для нашего блога (если собираетесь претендовать на главный приз задания). Следует уточнить этот пункт детальней. Вы знаете, что каждый челлендж-блог старается и придумывает свои оригинальные интересные задания для пч, стараются члены Дизайн-команды, чтоб вдохновить вас. Да, иногда задания перекликаются, но, уверяю вас, что для каждого блога и производителя тем более очень важно и приятно видеть работу созданную именно для них, а не для массы хоть чуточку созвучных заданий. 
2. Мы предлагаем вам создать любую скрап - работу по теме нашего задания и с использованием любых цветов из палитры нашего баннера, всех или только парочки понравившихся. 
Другие цвета (по вашему желанию) могут быть добавлены в работу, но они должны являться лишь дополнительными (менее активными). 
3. Обязательные элементы этого задания - корабль/чайка, обязательные материалы - вырубка/брадс
4. Задание продлится до 15.08. включительно
5. В линки нужно вставить ссылку, которая ведет именно на ваш пост с работой, а не на весь блог или страницу. 
6. Баннер задания и ссылку на наш блог, нужно добавить в ваш пост с работой по заданию! 


Результаты конкурса будут объявлены 16 - 17 августа. Победитель и ТОП будут выбраны путём закрытого голосования членов ДК Мускари. Победитель традиционно получит сертификат на приобретение материалов, производимых Мускари, на сумму 1000р. и возможность выступить ПД в блоге Мускари. 


А участницы, чьи работы попадут в ТОП лучших, получат разовую скидку 10% на продукцию Мускари. 


Ну а теперь самая волшебная и вдохновляющая часть этого поста - работы по заданию от наших феечек из Дизайн Команды. )))

Слово Анна Арзамазовой:

Здравствуйте, дорогие Мускаринки!

Рада, что сегодня пришла моя очередь вдохновлять вас на участие в нашем творческом задании "Под шум прибоя".
Лето, путешествие, МОРЕ! Вот оно, то что делает меня счастливой. Скорее всего я не одна такая, ведь нельзя не любить море. 
Думаю, всем, кто не живет у моря, повидавшись с ним хоть разок, хочется сохранить его запах, шум, небольшие крупинки. И конечно нам помогут фото. Именно по этому я приготовила Миник-гармошку для воспоминаний о море. 
Расправим крылья, надуем парус и помчимся мыслями к морю.
Размер моего мини-альбома 16*11 см, а вмещает он 14 фото. 
ОЭ в нашем задании-это корабль/чайка, у меня эти элементы из чипборда Мускари.
В морских работах мне очень нравится делать шейкеры, они так шуршат, что невольно слышится шум прибоя.  
ОМ-это вырубка, у меня цветы, веточки и шестеренки, а брадс держит металлическую надпись. 
Ну и конечно же куда в морской теме без ракушек, камешков и песчинок) всё это дополнило мою работу. Ракушки у меня настоящие, часть куплена, а некоторые собраны на пляжах.
Теперь покажу как я оформляла подложки для фото.

Ну и конечно буду рада представить главных героев - материалы Мускари.
Безоговорочно универсальная бумага.







До новых встреч. Ваша мускариинка Аня.

Анюта, спасибо, твоя работа как легкое прикосновение морского ветерка в сочетании с утренним, еще не таким палящим солнцем!

А теперь время передать слово Татьяне Ясинской, Таня, тебе слово:

Накренившись к воде, парусами шурша,

Бриг двухмачтовый лег в развороте.
А у юнги от счастья качалась душа,
Как пеньковые ванты на гроте.
В.С.Высоцкий

Кто из нас в детстве не зачитывался книгами о море? Даниэль Дефо с его несчастным, но мужественным Робинзоном Крузо, Рафаэль Саббатини и его обаятельный капитан Питер Блад, "Дети капитана Гранта" Жюль Верна, "Остров сокровищ"  Роберта Стивенсона. Я готова была перечитывать эти перлы приключенческого романа снова и снова, чтобы дух романтики заставлял сжиматься сердце и кружил голову. Когда я увидела июльскую доску вдохновения Мускари, я не подумала о тюленьем отдыхе на побережье, о рядах шезлонгов и ленивых волнах, накатывающихся на песчаный пляж. Я сразу вспомнила все книги, которые прочитала в детстве и юности о пиратах и путешественниках, о пленниках необитаемых островов и их чудесном спасении. И даже в малыше из верхнего левого угла я увидела не ребенка на отдыхе, а  сына капитана, будущего юнгу.

И потому я решила создать альтер-скрап, бутылочку-сувенир. Ведь именно в таких емкостях отправляли записки с криком о помощи герои моих любимых книг. Чтобы фотография помогла передать все мои чувства, я не стала делать фото в привычном углу моей домашней фотозоны, а отправилась в "дальнее путешествие", к прудику в 500-х метрах от моего дома. И вот что я вам покажу.


Мне доставило такое удовольствие ползать по песку в поисках нужного ракурса, что я сделала кучу фотографий, каждая из которых мне казалась самой удачной. Так что потерпите, пожалуйста, мою бутылочку еще некоторое время. Ведь можно показать ее и так и эдак.

Хочется рассмотреть поближе? Да пожалуйста.






А теперь мой скромный фото мастер класс, как я эту красоту создавала.
Бутылка из-под геля для душа сразу привлекла меня своей формой. Но она была прозрачной. С помощью губки я загрунтовала бутылку белым акрилом, а горлышко смазала клеем и обмотала шпагатом.


Синий спрей растекся по выпуклой бутылке не так, как мне было надо, и я подкорректировала брызги кисточкой. Широкое кружево разрезала вдоль пополам и после просушки краски наклеила на бутылку.

Дальше я взялась готовить декор. Из многообразия чипборда от Мускари я выбрала волны, кораллы и тематическую надпись. Волны я заэмбоссировала голубой пудрой, а надпись - синей с глиттером. Остальные детальки решила оставить в первозданной красоте пивного картона.

Очень люблю отштамповки. Но, не зная заранее, какие именно из них подойдут к работе, делаю всегда разными штемпельными подушечками или пудрами на разной бумаге: на акварельке, крафте и кальке.

Итак, чипборд готов, отштамповки вырезаны. Добавляю вырубку (ведь это обязательный элемент задания!), крашеный бинт, пластиковые фигурки и вырезалочки. Камушки от Примы тоже не помешают.

Весь декор перед глазами. Остается только правильно его скомпоновать и прикрепить. В заключении работы добавляю белые и голубые брызги акрилом, чтобы полюбоваться результатом.


В работе я использовала следующие материалы от Мускари. Чипборд "Кораллы".



И элементы из набора "Морской"



Желаю всем и всегда оставаться на волне! До новых встреч!

Танюша, отличный альтер получился, боюсь только не плескаться этой красоте по волнам с заветным посланием внутри, ну потому как просто жалко отдавать стихии такую скрап-диковинку!

Милые Мускаринки, вдохновляйтесь от души и обязательно творите с нами в нашем Задании июля "Под шум прибоя", линки для участия тут





7 комментариев:

  1. Девочки, какие вдохновенные работы! Такие морские! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! задание очень вдохновляющее, творить было легко)

      Удалить
  2. Таня, работа на высоте, МК просто класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Аня. Спасибо, Лена. Когда знаешь, что творишь для вдохновения других, относишься к работе очень трепетно.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки вдохновляют не на шутку! Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка фото бутылки огонь, как и сама работа.
    Анечка, прекрасная идея с минником, как и само её воплощение .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Да тут легко и просто, но вариант универсальный и практичный)

      Удалить